Льготы многодетным семьям на электроэнергию

Что положено многодетным семьям в столице


Как объяснили в столичном департаменте социальной защиты населения, многодетным семьям с тремя и более детьми до исполнения младшему ребенку возраста 16 (учащимся общеобразовательных школ — 18) лет положена такая помощь:

Примечание.
* Для одного человека в семье из трех и более жильцов — 18 кв. м общей площади квартиры.
** Нормы при оплате по счетчику: вода и канализация в жилых домах с водопроводом, канализацией, ваннами и централизованным горячим водоснабжением — 11,68 куб.

м на человека в месяц (в том числе холодной воды — 6,935 куб.

м, горячей воды — 4,745 куб. м); газ в квартирах с газовой плитой и централизованным горячим водоснабжением — 8,3 куб.

м/чел. в месяц; электричество для семей, живущих в квартире с газовой плитой, — 45 кВтч/чел. в месяц или с электроплитой — 70 кВтч/чел.

в месяц.
Если вода или газ оплачиваются не по счетчику, а по фиксированной ставке, тогда положенная скидка дается на эту ставку.

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ
Если у вас есть вопросы к власти, звоните ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 9.00 до 16.00 по телефону прямой связи столичного правительства с жителями города: (495) 957-04-44. http://www.kp.ru/daily/26106.5/3002581/

Рекомендуем прочесть:  Ст 56 гпк рф с комментариями

Мосэнергосбыт: изменения в порядке предоставления льгот в Москве с 1 января 2019 года


В связи с вступлением в силу Постановления Правительства Москвы от 23.12.2015 №932-ПП «О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правового акта) города Москвы», в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 26.06.2015 №176-ФЗ «О внесении изменений в жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2019 года в г.

Москве изменён порядок определения размера предоставляемых льгот отдельным категориям граждан.

Данными изменениями установлено, что инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, а также лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (и приравненным к ним лицам), предоставляется скидка в размере 50 процентов по оплате коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) исходя из объёма потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учёта, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета – исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Таким образом, начиная с расчётов за электроэнергию, потреблённую в январе 2019 года ПАО «Мосэнергосбыт» предоставляет гражданам-потребителям коммунальной услуги по электроснабжению, относящимся к вышеуказанным категориям, скидку в размере 50 процентов стоимости, рассчитанной исходя из объёма потреблённой электроэнергии, определённого по показаниям приборов учёта, но не более установленных нормативов потребления.


Какие льготы по оплате услуг коммунальных услуг предоставляют в Москве для многодетных семей?

Официальные разъяснения


водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда.

Социальная норма площади жилья для расчета и предоставления льгот по оплате услуги «отопление » для семьи, состоящей из трех и более человек, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.


Льготы на электроэнергию в Москве


действуют по территории Москвы и области.

Эти законодательные акты регулирую все коммунальные преференции в регионе.

В них оговорен перечень лиц, которые могут получить льготу на оплату электроэнергии в Москве. В Москве установлены свои правила предоставления льготы, определена категория лиц, которые могут на них претендовать.

Сразу стоит учесть, что пенсионеры, не попадающие в одну из нижеперечисленных групп, не могут рассчитывать на послабления.


Компенсация коммунальных услуг многодетным семьям


Если размер коммунальных платежей с учётом всех послаблений превышает 22% от общих финансовых поступлений в семью (на некоторых территориях порог снижен до 10% ), то дополнительно можно оформить субсидию. Со скидкой всё довольно прозрачно — это от 30 до 50% от суммы, указанной в платежке (исключение: плата за наём помещения и текущий ремонт, а также дополнительные удобства, такие как лифт, антенна, домофон).