Лишают ли прав за проезд под кирпич

Чем грозит проезд под знак «кирпич» – штрафом или лишением прав в 2020 году?


1. Дорожный знак стоит при въезде на трассу. Обычно проезд в таком месте разрешен лишь для маршрутных такси по выделенной полосе. Но если случилось нарушение, то виновный будет оштрафован на сумму 1 тыс.

500 руб. 2. «Кирпич» стоит при въезде на близлежащую территорию.

Заезд с данного направления запрещен.

В конкретном случае водитель может отделаться предупреждением или быть подвергнут денежному штрафу в размере 500 руб.

Инспектор ГИБДД делает заключение по факту о нарушении или о назначении административного наказания в виде штрафа. Если грозит лишение прав на определенный срок, следите за тем, чтобы составлялся соответствующий документ (ч.

1 ст. 28.6 КоАП РФ). если дорога с односторонним движением. В противоположном направлении должны располагаться знаки 5.5 и 5.6, обозначающие начало и конец движения в одностороннем порядке.


Бесплатный автоюрист 7 (499) 703-51-68


Этот случай и требует использование минимального наказания, составляющего полтысячи.
    Знак установлен неправильно. Его действие ограничено. Например, не распространяется на транспорт, который использует для движения отдельную полосу. Но к водителям обычных легковых или грузовых машин это ограничение не относится.
Рекомендуем прочесть:  Узнать долги в фссп
Если удастся доказать, что сам знак установлен неправильно, то можно избежать ответственности.

Проезд под кирпич — как заплатить штраф, а не лишаться прав?


При рассмотрении дела нужно говорить и подтверждать свои слова доказательствами (какая-нибудь справка с места работы) о том, что Вы профессиональный шофер и просить назначить наказание не связанное с лишением прав.

Очень пригодится и справка о нахождении на Вашем иждивении несовершеннолетних детей. Добрый вечер! Если исходить из ч.

3 ст. 12.26 КоАП РФ, то лишение праа Вам будет назначено, если в течение года Вы привлекались к административной ответственности по главе 12 КоАП РФ.

Так, за простой проезд под знаком на парковке или подъездных путях к государственным учреждениям водителю может грозить минимальная сумма штрафа. Если же нарушение привело к выезду полосу, предназначенную для общественного транспорта, это может закончиться для водителя штрафом в размере от 1500 рублей, причем в столице и Санкт-Петербурге та же ситуация карается штрафом вдвое большим – наказание доходит до 3 тысяч рублей.


Штраф за нарушение знака «Въезд запрещен»


В таком случае знак «кирпич» устанавливается на каждой из полос. Когда на проезжей части расположен дорожный знак под номером 5.11.

На таких дорогах запрещено движение навстречу общему потоку. Таким указателем происходит разделение мест въезда и выезда в таких пунктах, как заправочные станции, автомобильные стоянки, мест для проведения досуга и отдыха граждан.


Штрафы и обжалования въезда под кирпич


Расстояние же от него до запрещенного участка должно составлять 50 метров. Кроме этого, даже если все данные правила соблюдены, но проезд чем-либо загорожен, например просмотру мешают кустарники, рекламные столбы и прочее, при въезде под «запрещен» наказание можно смело обжаловать.
  • В какой раз подобная езда зафиксирована.
  • И каким образом зафиксирован запрещающий по ПДД проезд под кирпич.
  • Имелись ли отягчающие последствия.

Что грозит за проезд под — кирпич?

Штраф или лишение прав за проезд под знак 3


Если знак 3.1 установлен при въезде на прилегающую территорию, на которую запрещено въезжать с этого направления, то при нарушении этого знака водитель будет предупрежден или оштрафован на 500 рублей согласно ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ. Если же водитель нарушает знак 3.1, установленный при въезде на дорогу, на которой разрешено движение в этом направлении только маршрутных транспортных средств по выделенной полосе движения, он может быть оштрафован на 1 500 рублей, а в Москве или Санкт-Петербурге – на 3 000 рублей в соответствии с ч.


Проезд под запрещающий знак «Кирпич» – штраф или лишение с 2020 года


Для каждого конкретного случая Административным кодексом прописаны свои штрафные санкции.

Последние изменения, которые коснулись правил зимой 2015 года, не повлияли на размер штрафов, он остался прежним.

назначение штрафа в размере 500 рублей, – согласно ч.1 ст. 12.16 Административного кодекса, минимальная административная санкция, которая может быть применена в отношении правонарушителя, проехавшего этот знак; назначение штрафа в размере 1500 рублей, – согласно ч.1.1-2 ст.