Лишили прав куда сдавать права

Поцедура сдачи водительского удостоверения после лишения


В соответствии с принятым в России порядком, права после лишения надлежит передать в инспекцию ГИБДД, расположенную по адресу регистрации автомобилиста. Так как срок запрета, назначенный по суду, начинает отсчитываться после того, как удостоверение сдадут в отделение госавтоинспекции, рекомендуется немедленно выполнить предписанные судом действия, зафиксировав при этом факт обращения в ГИБДД для сдачи прав.

Как сдать водительские права после лишения?


На сегодня, в соответствии с нормами Кодекса об админ.

правонарушениях, водитель обязан самостоятельно сдать права. Сделать это он должен в течение трех дней с момента вступления в законную силу соответствующего постановление суда.

Вроде бы все просто, но…! У внимательного человека возникает следующий вопрос: «А почему сдача водительского удостоверения в ГИБДД произошла, а мне не выписывают документ, который эту самую сдачу подтверждает?

Может быть, когда я буду забирать водительское удостоверение, мне его не вернут и скажут, что я их вовремя не сдал?».

Это подмечено верно и при сдаче водительских прав после лишения нужно обезопасить себя от такого хода событий. На самом деле особых усилий для этого делать не нужно.

Необходимо только заполнить заявление в ГИБДД с умом. Полицейский, при сдаче прав должен поставить на экземпляре, который останется у вас, пометку о вручении документа. Этого будет по закону вполне достаточно.

    1. Чтобы правильно заполнить основное содержимое заявления – возьмите копию постановления суда плюс водительское удостоверение. В заявление перенесите реквизиты судьи из копии постановления («мирового судьи 123 судебного участка Московского судебного района Тульской области Сидорова С.С.»), номер постановления («дело № 1-234/56»), его дату («от 09 декабря 2013 года»). Пользуясь водительским удостоверением, перенесите в заявление его правильный номер («71АА­_123456»).
    2. Все пустые и незаполненные строки не забудьте перечеркнуть символом Z.

Заполнить такое заявление как видите довольно просто.

На оформление документа уйдет 10-15 минут, но впоследствии можно быть уверенным, что ваше водительское удостоверение после сдачи в ГИБДД вернут вовремя.


Куда сдавать права при лишении


Здравствуйте!Лишили прав в другом городе. суд проходил там же 22 ноября.

ВУ остались на руках, теперь ломаю голову куда и когда сдавать их, какие бумаги иметь при себе. Помогите пожалуйста! И правда ли что постановление о решении суда приходит по месту жительства ?

вам должно было придти не только лишь постановление, да и повестка.

если вас не извещали о деньке судебного заседания, то это основание для отмены постановления. само постановление вам будет нужно и для получения прав. при этом в постановлении должно быть проставлено вступление в легитимную силу.

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста моего мужа лишили водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии. Лишен был на 1.6 года, возвращают права в июле 2013 года.Какие документы нужны при возврате прав? Нужно ли сдавать заново правила дорожного движения?

Куда обращаться если права долго не будут отдавать?

Заранее спасибо!

Гуля,с 1 сентября 2013 года сотрудники ГИБДД не изымают у водителя его права при лишении. Соответственно, временное удостоверение не выдается.
Шофер сам должен сдать удостоверение в течение 3-х рабочих дней с момента вступления в силу постановления о лишении водительских прав .Срок лишения прав начинается через 10 дней после вступления в силу решения суда. 10 дней отводятся на то, чтоб обжаловать это решение.
Сдать другой человек не сумеет, если только по нотариальной доверенности


Кому нужно сдавать водительское удостоверение после лишения?


Водительское удостоверение нужно сдать обязательно или подать заявление о его утрате, поскольку в случае уклонения лица, лишенного специального права от сдачи соответствующего удостоверения или иных документов срок лишения специального права прерывается.

В соответствии с п.

1.1 ст.32.7 КоАП РФ, в течении трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.