Мат ответственность работника

Мат ответственность работника


21 ТК РФ, – более бережному отношению к имуществу производства;
  • предусмотренные законодательством правила возмещения работником ущерба охраняют в то же время его заработную плату от чрезмерных и незаконных удержаний.
  • Значение материальной ответственности работодателя за вред, причиненный работнику:
    1. способствует более тщательному соблюдению работодателем, его администрацией трудового законодательства об охране труда и о трудовом договоре, а тем самым и соблюдению права работника на труд и охрану труда;
    2. позволяет возместить не только материальный, но и моральный вред, причиненный работнику.

    Материальная ответственность работника


    Например, уборщица баба Маня мыла пол и случайно потянула со стола моноблок стоимостью в 50000 рублей. В этом случае возместить ущерб полностью не получится. Сотрудница должна оплатить эту сумму, только если вы составили с ней договор о материальной ответственности. При полной материальной ответственности сотрудник обязан возместить ущерб в полном объеме.

    Но всегда ли можно возложить такую обязанность на плечи сотрудников?

    И тут нам поможет ст.

    Полная материальная ответственность работника: как произвести удержание из зарплаты


    При этом действующим трудовым законодательством ограничен перечень должностей и работ, при выполнении которых могут заключаться такие договоры 1. Отметим, что обязанность по доказыванию правомерности заключения с работником договора о полной материальной ответственности возложена на работодателя (п. 4 постановления Пленума ВС РФ от 16.11.2006 N 52
    «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю»
    , далее — Постановление Пленума N 52).

    Рекомендуем прочесть:  Как выглядит страховой полис


    Что такое материальная ответственность работника (виды)?


    Таковая проводится уполномоченными на то представителями работодателя или специально созданной комиссией, назначенной приказом работодателя.

    В период проверки собираются материалы, которые помогают восстановить картину произошедшего и выявить виновное лицо.

    Важно правильно и обоснованно установить размер причиненного ущерба.
    Работник имеет полное право знакомиться со всеми материалами, полученными в ходе проверки, вносить свои возражения и давать объяснения.


    Материальная ответственность работодателя


    В настоящее время наиболее распространенным основанием привлечения работодателя к ответственности является незаконное отстранение от работы, увольнение либо перевод на другую работу. Отстранение от работы, увольнение и перевод на другую работу регулируются действующим законодательством о труде.

    В случаях, предусмотренных ст. 76 ТК РФ, работодатель обязан отстранить, не допускать к работе работника.

    Трудовой кодекс о материальной ответственности работника


    Пример 1: Прыгунов Д.А.

    взял с работы ноутбук, чтобы доделать работу. Приказом руководства он был назначен материально ответственным за данный ноутбук.

    По дороге домой Прыгунов Д.А.

    зашел в кафе, из которого вышел в состоянии сильного алкогольного опьянения, вследствие чего потерял компьютер.

    Прыгунов Д.А. в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 243 ТК РФ обязан возместить работодателю полную стоимость ноутбука.

    Материальная ответственность по трудовому кодексу


    Это вряд ли могло способствовать эффективному применению данных правовых норм.

    ТК РФ объединил нормы о материальной ответственности в один раздел, выделив главу об общих положениях и посвятив отдельные главы особенностям ответственности каждой из сторон. В этой связи принципиальное значение имеет установление прямой связи между основными правами и обязанностями работника и работодателя при нарушении их имущественных интересов.


    63) Ограниченная мат


    Работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника. Собственник имущества организации может ограничить указанное право работодателя в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами

    Следует учитывать, что в таких случаях упущенная выгода в расчет не принимается и компенсации не подлежит.

    Материальная ответственность работника может быть двух видов — полная и ограниченная . И та, и другая наступает только в случае, когда работодателю удалось подтвердить прямой действительный ущерб, нанесенный работником, нарушившим установленный регламент, инструкцию, закон или правила.