Международные перевозки это

Лекция 11


автомобильные иностранными перевозчиками по территории Республики Беларусь осуществляются в соответствии с разрешениями. Запрещаются перевозки грузов и пассажиров транспортными средствами, принадлежащими иностранным перевозчикам, между пунктами, расположенными на территории Республики Беларусь. Белорусские перевозчики допускаются к международным автомобильным перевозкам при наличии лицензий на этот вид деятельности.


Глава 8


В зависимости от предмета перевозки различают грузовое и пассажирское сообщение.

Различают также перевозки между двумя граничащими странами, в транзитном сообщении (с пересечением территории третьего государства) и перевозки в сквозном сообщении (если пункты отправления и назначения находятся в одном и том же государстве, но в ходе перевозки пересекается территория иностранного государства).

Так, например, в соответствии с Варшавской конвенцией 1929 г.

об унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных, международной перевозкой называется всякая, при которой: 1) либо место отправления и место назначения, вне зависимости от того, имеется ли перерыв в, расположены на территории двух государств-участников; 2) либо предусмотрена остановка на территории иностранного государства (при этом не обязательно, чтобы это была территория государства — участника Конвенции), а расположение места отправления и места назначения значения не имеют.

b) доходы от сдачи в аренду морских и воздушных судов, используемых или не используемых в перевозках, если такая деятельность по предоставлению в аренду имеет нерегулярный характер по отношению к использованию морских или воздушных судов в международных перевозках арендодателем; с) доходы (включая демередж ) от использования или сдачи в аренду для использования в международных контейнеров (включая трейлеры, баржи и оборудование, относящееся к транспортировке контейнеров).

Рекомендуем прочесть:  Болезнь в чернобыльском отпуске

Международное частное право


Соглашение о автомобильной перевозке представляет собой особый вид внешнеторговых сделок, особое коммерческое соглашение: автоперевозки обычно осуществляются не сторонами контракта, а связанными с ними фирмами, которые могут сами заключать договор автоперевозки.

Наиболее характерным юридическим признаком этих соглашений является их природа как двойной внешнеторговой сделки. многосторонние соглашения в сфере международных автомобильных перевозок принимаются на региональном уровне.

Международные сборные перевозки не подразумевают длительного ожидания укомплектования контейнера.

Благодаря универсальности контейнера, возможны международные смешанные с использованием нескольких видов транспорта при доставке одного груза. Наша компания имеет разрешение на перевозки всех видов груза, включая международные перевозки опасных грузов, что выгодно выделяет нас среди других транспортных компаний.

Международные автомобильные перевозки


Соглашение о международной автомобильной представляет собой особый вид внешнеторговых сделок, особое коммерческое соглашение.

Автоперевозки обычно осуществляются не сторонами контракта, а связанными с ними фирмами, которые могут сами заключать договор автоперевозки. Наиболее характерным юридическим признаком этих соглашений является их природа как двойной внешнеторговой сделки. В Европе действует целая система договоров, регулирующих автоперевозки: Конвенция о дорожном движении 1949 г.



Итак, особенность международного транспорта, отличающая его от внутреннего, состоит в наличии иностранного элемента: перевозка выполняется за границу, причем иностранный элемент присущ процессу перемещения, составляющему часть транспортной деятельности.

Следствием этого является возникновение специфических международно-правовых вопросов транспортного характера, отличающих международные от внутренних. Выделяются различные виды сообщений по разным основаниям классификации.


Сущность и виды международных перевозок


При этом возникают специфические вопросы транспортного характера, отличающие международные от внутренних.

Второй признак связан со спецификой правовых отношений при международных перевозках. Поступление грузов и пассажиров на территорию иностранного государства может осуществляться в двух различных юридических ситуациях: при наличии двустороннего или соглашения о международном сообщении либо при его отсутствии.