Могут ли отказать в отпуске за свой счет пенсионеру

Могут ли отказать в отпуске за свой счет пенсионеру


Добрый день! Я работающая пенсионерка на государственном предприятии. Хочу взять отпуск за свой счет на две недели подряд. Работодатель настаивает, что в отпуск за свой счет входят выходные дни (суббота и воскресенье).

Действительно ли это так? Могу ли я взять за свой счет, написав два заявления по 5 рабочих дней подряд в каждом.

Заранее благодарю.

Согласно статье 128 Трудового кодекса РФ «Отпуск без сохранения заработной платы» п о общему правилу, любому работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.

Но работодатель вправе и отказать вам.
Однако некоторым категориям граждан работодатель обязан предоставить указанный отпуск по их заявлению. Среди них и работающие пенсионеры по старости (по возрасту).

Они имеют законное право раз в год требовать предоставления отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней. Причем работодатель не может отказать в предоставлении такому сотруднику указанного отпуска.

Да, Вы можете написать 1-е заявление на отпуск за свой счет на 5 дней (рабочих), например, с 09/09/13 по 13/09/13, и 2-е заявление на 5 дней, например, с 16/09/13 по 20/09/13. Таким образом, количество использованных дней составит 10, и у Вас останется право еще на 4 дня, которые работодатель обязан будет Вам предоставить.

Рекомендуем прочесть:  Налоговая служба свао

Статья 128 ТК РФ не содержит обязанностей работника-пенсинера использовать отпуск за свой счет один раз в году и полностью.




Лица, достигшие пенсионного возраста и продолжающие трудиться, могут дополнительно получить 14 календарных отпускных дней без сохранения зарплаты ежегодно. Чтобы понять, положены ли этим лицам дополнительные дни отдыха, следует изучить 19-ю главу Трудового Кодекса.

Оплачиваемое время на отдых может быть предоставлено работающим пенсионерам, но не на основании их статуса. Дополнительный отпускной период с сохранением содержания им положен, если они: А вот на отпускные дни без сохранения зарплаты данная категория граждан имеет полное право.



Для каждой предусмотрены собственные отпускные преференции. Кроме того, законом не запрещено установление иных норм коллективным договором.

Единственное ограничение состоит в том, что они не могут быть ниже тех, что содержатся в законодательстве. Основной оплачиваемый ежегодный. На таковой имеют право все без исключения труженики.

Более того, непредоставление временного отхода от дел в течение двух лет подряд является нарушением закона.

Всё о безопасности бизнеса 8(495)763-94-17


Как правило, работодатели предоставляют неоплачиваемый отпуск до 14 дней в год. Дело в том, что время отгулов до двух недель включается в стаж работы, который учитывается при расчете ежегодного оплачиваемого отпуска.

Существуют ситуации, когда дирекция обязана отпустить работников в неоплачиваемый по первому требованию. Все они прописаны в статье 128 Трудового кодекса РФ. Кроме того, обязанность отпускать работников на отдых вне графика может быть установлена отраслевыми соглашениями или коллективными договорами.


Отпуск работающему пенсионеру


Но если работодатель вправе отказать любому сотруднику, то, согласно статьи 128 Трудового кодекса РФ. отпуск без содержания для пенсионера обязан быть представлен по требованию.

В этом смысле данное право является льготным для конкретной категории работников. При этом не следует забывать, что бухгалтерия обязана произвести перерасчет начисляемой заработной платы с учетом неотработанных дней, поэтому ваша зарплата уменьшится пропорционально длительности взятого отгула.



115 ТК РФ. Отпуск работающим пенсионерам предоставляется за счет их работодателя в количестве 28 календарных дней. То есть, в этот период отдыха гражданину начисляется среднедневная заработная плата. По тому же принципу предоставляется пенсионерам, работающим в организации по совместительству (ст.

286 ТК РФ). Отпуск работающему пенсионеру может быть предоставлен без сохранения заработной платы — это дополнительный вид отпусков.

Особенности предоставления отпуска за свой счет работающим пенсионерам


Закон не предусматривает наличие обязательного отработанного стажа на предприятии для получения административного отпуска, но логично, что получить льготный неоплачиваемый сразу после устройства на работу не удастся. По согласованию с руководством предприятия продолжительность административного отпуска пенсионерам-сотрудникам может быть увеличена.

Однако следует иметь в виду, что все отпускные дни, превышающие установленное ст.