Могут ли уволить сотрудника находящегося на больничном

Могут ли уволить сотрудника находящегося на больничном


Также увольнение во время больничного возможно, если обе стороны, работодатель и работник, согласны на прекращение трудовых взаимоотношений. Но если работодатель запланировал увольнение работника, а тот в свою очередь заболел и ушел на больничный, в таком случае, работодателю придется подождать выхода работника с больничного. После выхода из больничного работник, заполнив больничный лист, проводит процедуру увольнения согласно установленному порядку.

Увольнение во время больничного листа по собственному желанию и без


Руководители или владельцы небольших компаний, часто задаются вопросом, можно ли уволить сотрудника, если он на больничном.

Вероятно, они не знакомы со всеми тонкостями законодательства.

Необходимо сразу отметить, что руководство организации не имеет никакой законной возможности сократить сотрудника, находящегося на лечении. Допускается только увольнение по собственному желанию, т.е.


Можно ли уволить работника во время болезни?


Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может. Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя <.> в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске».

Исключение делается только для ситуации, когда организация-работодатель ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность).
Поэтому при увольнении работника в период болезни главное — определить, кто именно является инициатором увольнения*.
На практике часто встречается такая ситуация: работник подает заявление об увольнении по собственному желанию и при этом обязуется отработать, допустим, две недели, но в этот период внезапно заболевает и берет больничный. Основной вопрос, который при этом возникает: можно ли его уволить в период нахождения на больничном или необходимо дожидаться его выздоровления?

Рекомендуем прочесть:  Увольнение с выходом на пенсию

Сноски:
1 письмо Роструда от 05.09.2006 № 1551-6
2 ст.

84.1 ТК РФ
3 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ)
4 ч. 2 ст. 5, ч. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ
5 ч.

1 ст. 12 Закона № 255-ФЗ


Увольнение по собственному желанию на больничном


К аналогичной ситуации можно отнести и увольнение по соглашению сторон. Если же инициатором увольнения является работодатель, и работник заболел в последний рабочий день, то работодатель должен дождаться его выздоровления, и только потом увольнять. При увольнении на больничном по собственному желанию не допускается продление отработки.

В законе чётко сказано, что период болезни не прерывает 2-х недельный срок отработки.



К сожалению, нормы Трудового законодательства одинаково часто нарушаются обеими сторонами трудового договора. В судах с завидной регулярностью и в больших количествах рассматриваются дела о незаконных увольнениях.

Если в процессе судебных разбирательств выясняется, что сотрудник злоупотребил своими правами и умышленно не сообщил работодателю о периоде временной нетрудоспособности, то последний признается невиновным в неправомерном увольнении на больничном.



В Трудовом кодексе прямо прописано, что увольнение сотрудника, находящегося на больничном, по инициативе работодателя запрещено (ст.

81 ТК РФ ). Исключением является только ситуация, когда сам работодатель прекращает свою деятельность (компания ликвидируется или ИП «сворачивает» бизнес).

Если работодатель поймет, что поступил неправомерно, и восстановит уволенного работника не позднее дня, когда он будет признан врачом трудоспособным, работнику выплачивается больничное пособие и он продолжает работать в штатном режиме.

Варианты и порядок увольнения во время больничного


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Если организация нарушит положения кодекса, то суд признает работника пострадавшим, восстановит его на работе, а фирму ждет штраф (на должностное лицо — минимум 2 тысячи рублей, а на компанию в целом — не меньше 50 тысяч рублей) и оплата лицу вынужденного прогула. Однако есть ситуация, в которой болеющий сотрудник может лишиться места работы, даже будучи против этого.


Можно ли уволить работника находящегося на больничном согласно ТК РФ


Данная позиция тем более оправдана, что у работника просто могло не существовать подобной возможности.

Например, если он находился в тяжелом состоянии вследствие резкого ухудшения здоровья или получения серьезных травм.

Иногда начальство находится в заблуждении относительно того, можно ли уволить сотрудника, находящегося на больничном, в случае сокращения штата. Если должность, занимаемая временно нетрудоспособным работником, попала под сокращение, руководитель должен дождаться его выхода на работу и уже потом увольнять.