Могут ли воспользоваться моими паспортными данными

Могут ли воспользоваться моими паспортными данными

Можно ли по чужим паспортным данным взять кредит?


В Сети можно найти множество форумов, где общаются так называемые «манимейкеры», и ужаснуться множеству схем «честного отъема денег у населения». В данной статье вы найдете информацию о том, как мошенники берут кредиты.

На таких форумах нередко встречаются темы, наподобие перечисленных ниже: Мотивация проста – мошенников отнюдь не привлекает честный труд, а раздобыть сканы при необходимости можно в той же социальной сети «В Контакте», где есть определенные ошибки.


Что делать если мошенники узнали паспортные данные?


В ином случае сделать что-нибудь, что причинило бы ущерб владельцу паспортных данных, невозможно. Каждый мошенник Пенсионного фонда выпрашивает данные и СНИЛС у жителей домов.

Это необходимо для перевода накопительной пенсии в другую организацию.

За привлечение одного человека сотрудник получает до 5 000 рублей.

Часть денежных средств от получает после фактического перевода клиента.

Если негосударственный фонд получает нового клиента денежные средства могут быть инвестированы по своему усмотрению.

Могут ли воспользоваться моими паспортными данными


По итогам сказанного, что они хотят от Вас получить?

Выдвигаются ли какие-то требования имущественного характера? Нет, пока никакие требования не выдвигаются. Собственно, неясность того, что хотят, и напрягает.

Боюсь, что в данном случае Вы до конца никак себя не обезопасите, поскольку Вы же не можете забрать обратно эту информацию.


Откуда мошенники берут паспортные данные и как они могут их использовать


При помощи заключенных договоров и фирм происходит хищение денежных средств мошенническим путем, уклонение от уплаты налогов и другие противозаконные действия. Также на похищенные паспортные данные можно зарегистрировать какое-либо имущество, автомобиль или квартиру. Точно так же, имея паспортные данные, мошенник может попытаться завладеть имуществом, принадлежащим владельцу паспортных данных,

Мошенники узнали паспортные данные


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Можно ли давать паспортные данные? — при регистрации домена, дабы закрепить за собой авторские права.

Juris Info


Данная мошенническая схема работает в том случае, если сотрудник банка является соучастником мошенничества.

Часто используется копия паспорта для открытия однодневного бизнеса или для назначения человека на высокопоставленную должность в фирме. После этого совершается ряд махинация и вся ответственность за них ложиться на человека, чьи паспортные данные попали к мошенникам. Конечно, все это можно оспорить в суде, доказывая свою невиновность.


Мошенничество с паспортными данными


Это возможно благодаря совместным усилиям самих мошенников и сотрудника банка. Уже известно много случаев, когда люди стали заложником такой ситуации и теперь выплачивают кредиты, которые они никогда не оформляли.

Судебный процесс может растянуться на несколько лет, за которые человек может лишиться стабильности, финансового дохода, недвижимости и получить непосильные выплаты по кредиту.

Наибольший ущерб потерпевшему и прибыль преступнику приносят махинации с получением кредита по чужому паспорту.

Чаще всего для получения кредита на чужое имя преступник вступает в сговор с недобросовестным сотрудником банка.

Доказать свою непричастность добросовестному гражданину бывает довольно сложно, потребуются судебные рассмотрения и длительное разбирательство с банком. Участвуя в аукционах, розыгрышах или конкурсах, гражданин заполняет учетные данные, тем самым предоставляя о себе истинную и действительную информацию.


Могут ли мошенники воспользоваться моими паспортными данными


Благодарю за внимание,нажмите пожалуйста «ОТВЕТ ПОЛЕЗЕН» Легальным способом не смогут. Нелегальный способ заключается в изготовлении поддельного паспорта на Ваше имя и заключении кредитного договора без Вашего личного присутствия, т.е. указанные лица совершают подделку официального документа (ст.

327 УК РФ) и мошенничество в сфере кредитования (158.1 УК РФ). Теперь ничего не сделать.