Мошенничество комментарий к статье

Мошенничество комментарий к статье


Комментарии к СТ 159 УК РФ При квалификации мошенничества необходимо использовать Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2007 г.
«О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате»
(сайт Верховного Суда РФ: URL: http://www.supcourt.ru ).

Консультация адвоката и юридическая помощь по ст.

159 УК РФ Практический опыт нашего адвоката в защите прав и интересов обвиняемых по делам о мошенничестве, позволяет предложить клиентам, подозреваемым и обвиняемым по статье 159 УК РФ юридические услуги адвоката по уголовным делам на достойном профессиональном уровне. 159 УК РФ — — генерала-полковника, кандидата юридических наук А.А.

Чекалина 1.

2. Способом завладения чужим имуществом путем мошенничества выступает обман или злоупотребление доверием собственника или иного владельца имущества.

Библиографическое описание: Ефимова М. П. Уголовно-правовая характеристика состава преступления, предусмотренного ст.

159.4 УК РФ [Текст] // Государство и право: теория и практика: материалы II междунар.

науч. конф. (г. Чита, март 2013 г.).

Злоупотребление доверием — это недобросовестное использование доверия потерпевшего или обладателя имущества для завладения их имуществом, важной обязательным признаком мошенничества является добровольная передача потерпевшим (обладателем) имущества или права на имущество виновному. 2. Обман при мошенничестве касается фактов и обстоятельств, относящихся к личности виновного, различных предметов и явлений.



Под статью «мошенничество» могут подпадать как злостные мошенники так и обычные граждане совершившие ошибку неумышленно либо люди которых банально подставили. Однако полностью опускать руки не следует — любая проблема имеет решение, и казалось бы даже самую безвыходную ситуацию можно — решить.

Главное вовремя обратиться к грамотным юристам.

Следует отметить что мошенничество обязательно должно представлять собой – обман или злоупотребление доверием. В случае если факт обмана или злоупотребления доверием доказать невозможно — мошенничеством данное действие являться не будет.

Помните что, в соответствии со ст. 14 Уголовно-процессуального кодекса РФ обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.


Следует отметить, что профессионально оценить ситуации и составить стратегию защиты сможет только адвокат специализирующейся исключительно на делах о мошенничестве.

Наша юридическая компания более 10 лет предоставляет услуги защиты по обвинениям в мошенничестве и других экономических преступлениях.



1. Предметом мошенничества, помимо имущества, является также право на чужое имущество как юридическая категория.

Оно может быть закреплено в различных документах, например в завещании, страховом полисе, доверенности на получение тех или иных ценностей, в различных видах ценных бумаг. Имущественные права, удостоверенные именной ценной бумагой, передаются в порядке, установленном для уступки требований (цессии).



Можно переходить к действиям. Документы неимущественного характера, а также не имеющие стоимости, но предоставляющие право на получение имущества (багажные квитанции, накладные и т.п.), не могут быть предметом данного преступления, хищение же их с целью использования для получения имущества является приготовлением к совершению мошенничества. 24 — 28, 331 — 352) А.В. Наумов — заведующий сектором уголовного права и криминологии Института государства и права РАН, доктор юридических наук, профессор (вступительная статья, ст.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырёх месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. [инфо] (в ред.