Может дом престарелых находится в жилом секторе по законодательству

Может дом престарелых находится в жилом секторе по законодательству

Может дом престарелых находится в жилом секторе по законодательству


На 2,3,4,5 этажах проживают жители дома. Планировка соответствует возрастным особенностям жителей. Каждый занимает определенную комнату, чем не ограничивается независимость пожилых людей, обеспечивает максимум самостоятельности общения, отдыха. В специальном доме работают четыре социальных работника.

Организация и координация социально-бытового, медицинского, торгового, культурного обслуживания граждан, проживающих в доме, возлагается на заведующую Специальным домом для одиноких престарелых. Вопросы и задания для самоконтроля

Что такое специальный дом для одиноких престарелых и как туда попасть?


Следует учесть, что обращаться нужно именно в те социальные органы, которые находятся по месту прописки или регистрации пенсионера. Если там примут положительно решение, человеку или паре выдадут ордер, на основании которого заключается договор найма.

Кто не может стать жильцом специального дома? К медицинским противопоказаниям относятся: алкоголизм; наркомания; психические заболевания; онкологические заболевания; туберкулез; кожно-венерические заболевания; заболевания, которые требуют лечения в специализированных медицинских учреждениях.


Дом престарелых


Дом престарелых

Подборка наиболее важных документов по запросу Дом престарелых (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Дом престарелых

(с изм. от 12.04.2007)

«Об утверждении положений о доме-интернате для престарелых и инвалидов и психоневрологическом интернате Министерства социального обеспечения РСФСР»

(вместе с «Инструкцией о медицинских показаниях и противопоказаниях к приему в дома-интернаты», утв.

Минздравом СССР 05.09.1978 N 06-14/12) Утверждено

Документ доступен: с 20 до 24 ч.

(выходные, праздники — 24 часа)

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Дом престарелых

(«Электронный журнал «Азбука права», 2019)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс



Может дом престарелых находится в жилом секторе по законодательству

В течении какого времени за лицами, помещенными в интернат, сохраняется жилая площадь?

08 Января 2014, 18:47 Наталья, г. Красноярск

Ответы юристов (1)

Следовательно, действия по передаче квартиры ранее 6 мес. в муниципальный фонд не законны и могут быть оспорены в суде.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Правозащитный центр


трудовой деятельности граждан, а также культурно-массовых мероприятий; — организация ухода за гражданами, их досуга, оказание им медицинской помощи, проведение лечебно-оздоровительных и профилактических мероприятий.

Инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны и члены семей погибших военнослужащих, а также умерших инвалидов Отечественной войны и участников

Существует 2 варианта развития событий: 1. Пенсионер сам оплачивает свое проживание из своей пенсии: 25% выдается на руки пенсионеру, а 75 % идет на оплату содержания; 2.

Если у пенсионера есть дети, они могут оплачивать его содержание в доме престарелых. Имущество пожилых граждан, живущих в доме престарелых – кому оно достается?

Кроме оплаты содержания важно знать, кто будет владеть имуществом пожилых граждан.


Идеи бизнеса с нуля


Все просто. А не отдают, значит все. Открытие дома престарелых Administrator 1. Арендуем квартиру или дом. Допустим арендная плата составляет 10 тысяч рублей в месяц.

2. Находим двух человек, которые будут помогать нашим престарелым. Для простоты счета каждому зарплата 10 тысяч рублей в месяц. 3. Находим пожилых жильцов. Если квартира или дом трехкомнатные, то мы сможем принять максимум 6 жильцов.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Воронежа от N 249 — О ПОЛОЖЕНИИ О СПЕЦИАЛЬНОМ ЖИЛОМ ДОМЕ ДЛЯ ОДИНОКИХ ПРЕСТАРЕЛЫХ ГРАЖДАН И ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ СУПРУЖЕСКИХ ПАР — (ПРИЛОЖЕНИЕ)


к постановлению Главы администрации г. Воронежа от 14.04.93 г. N 249 О СПЕЦИАЛЬНОМ ЖИЛОМ ДОМЕ ДЛЯ ОДИНОКИХ ПРЕСТАРЕЛЫХ ГРАЖДАН И ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ 2. Приемка в эксплуатацию специального дома производится Государственной приемочной комиссией с участием представителей органов социальной защиты областного, городского и районного уровней, после чего дом передается на баланс администрации города.