Может ли бабушка пойти в декретный отпуск

Может ли бабушка пойти в декретный отпуск


Причиной тому могут быть разные обстоятельства: от нежелания запираться дома с малышом до необходимости зарабатывать недостающие семейному бюджету деньги. В этих случаях необходимо помнить, что не всегда декретный отпуск должна брать именно мама. Декретный – это не что иное, как отпуск по уходу за.

По общему правилу, женщина или другой член ее семьи вправе находится в таком до исполнения ребенку 3 лет.

Декретный отпуск работающей бабушке-пенсионерке


Отдельно следует отметить, что отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

Бабушка должна написать заявление по месту работы о предоставлении ей данного. В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, лицу, подлежащему обязательному социальному страхованию, и осуществляющему уход за ребенком, выплачиваются следующие виды пособий: со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка.



родным отцам, опекунам, другим родственникам, которые ухаживают за малышем, предоставляется государственное социальное страхование. Перечисленные категории имеют равное право получать ежемесячное пособие, как и матери, на период ухода за ребенком по достижению им возраста полутора лет.

Оформление декретных пособий на родственников Отпуск до 3 лет по уходу за малышом может оформляться матерью по месту работы подачей соответствующего заявления, что дает ей также право на получение соответствующего декретного пособия, выплачиваемого из Фонда социального страхования (как случай наступления временной трудоспособности в связи с материнством).

Если планируется, что отпуск будет брать бабушка, она должна работать даже на пенсии.

Работодателю запрещено отказывать работающей женщине только на том основании, что у новорожденного имеются родители. Это требование распространяется на все предприятия вне зависимости от формы собственности. Нет необходимости собирать документы только тогда, когда женщина находится на пенсии, поскольку выплаты не полагаются законом.


Может ли бабушка уйти в декретный отпуск


Отпуск длится ровно 140 дней. Если в процессе родов возникли какие-либо осложнения, он может быть продлен.

Отдыхать немного дольше положено и тем сотрудницам, у которых одновременно родились двое и более малышей. После окончания отпуска, связанного с беременностью и рождением малыша, женщина имеет право написать заявление на по уходу за ребенком до 1,5 лет, а далее, если понадобиться, она может продлить его и до тех пор, пока малышу не исполнится 3 лет.

Можно ли взять декретный отпуск бабушке


По данным Украинского института социальных исследований 47 % женщин и 44 % мужчин считают воспитание – нормальной мужской работой.

И все же чаще ею занимаются бабушки. 1 ответ. Москва Просмотрен 1222 раза.

Задан 2013-03-25 10:48:05 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Может ли бабушка продолжить декрет за ребенком? — Может ли бабушка продолжить декрет за ребенком. далее

Post navigation


Бывают ситуации, когда женщина по определенным причинам не желает или не может оформить отпуск по уходу за ребенком.

Может ли бабушка взять декретный по уходу за ребенком на себя? В вопросе предоставления отпуска в связи с рождением детей необходимо различать два основных термина – декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком. Первый предоставляется женщине в период беременности, и получить его может только будущая роженица.



Право на по уходу за ребенком, который может длиться до достижения им возраста трех лет, возникает со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, предоставляемого, как правило, матери ребенка. Однако, если послеродовый отпуск матерью не используется, отпуск по уходу за ребенком может предоставляться в любое время сразу после рождения ребенка. Подобная ситуация возникает, как правило, в случае, если фактический уход за ребенком осуществляет не мать, а отец или другое лицо.

Отпуск по уходу за ребенком оформляется приказом с указанием срока его начала.

Неполный рабочий день может длиться не менее 4 часов (постановление от 29.04.1980 N 111/8-51 «Об утверждении Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время». Верхний предел законодательно не определен.

Однако он должен быть в любом случае меньше. чем полное рабочее время.

Можно использовать, например, двадцать дней до родов и сто двадцать после или наоборот, главное, чтобы сохранялось общее количество.