Может ли директор работать на двух основных работах одновременно

Может ли директор работать на двух основных работах одновременно

Можно ли официально работать сразу на двух работах на полную ставку?


Если человек устраивается на две работы, одна из них будет основной, а вторая – по совместительству. Этот термин используется для обозначения нескольких трудоустройств одного лица. Совместительство бывает: Внутренним.

Человек работает на одном и том же предприятии в разных должностях, в разное время и исполняя разные обязанности. Внешним. Человек работает в разных организациях , при этом может выполнять схожие обязанности.

Можно ли работать на двух работах официально?


Совместительство может быть внешним, тогда, когда человек работает в разных местах.

И внутренним. При таком совместительстве, человек работает на одном производстве, но на разных должностях.

Для того, чтобы не нарушать закон, каждый вид совместительства оформляться по определённом критериям: Выполнение трудовых обязательств по совместительству в свободное время от основной Должен быть заключён трудовой график в обязательном порядке Соблюдение всех социальных гарантий.

  1. Несовершеннолетних работников;
  2. Студентов, которые совмещают учебу и работу.
В таких случаях устроиться на работу по совместительству будет невозможно. В виду ограниченного времени на учебу, подобное пресекается законодательно согласно ст.

282 ТК РФ.


Можно ли официально работать на двух работах? Нюансы трудового права


О каких же ситуациях идет речь?

Однако, поступая подобным образом, будьте готовы к долгим объяснениям с сотрудниками налоговой инспекции. В обоих описанных случаях весь стаж, «накопленный» на старой трудовой книжке, так же будет учтен при расчете суммы пенсионных выплат. Легально ли параллельное трудоустройство на нескольких независимых предприятиях?

Работник является генеральным директором в двух ООО

Работник является генеральным директором в двух ООО. В трудовую книжку внесена запись о его работе в одном из обществ.

При этом в трудовом договоре с другим обществом условие о работе по совместительству не отражено. Нужно ли в трудовой книжке указывать в качестве работы по совместительству работу генерального директора во втором обществе?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку генерального директора по его желанию. Делается такая запись обществом, являющимся основным местом работы директора, на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Анализ указанной нормы, а также содержания ст.ст.

60.1, 66 ТК РФ позволяют сделать вывод о том, что основное место у работника может быть только одно. В связи с этим для генерального директора в данном случае работа только в одном из обществ является основной.

Руководитель ООО может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа общества (часть первая ст.

276 ТК РФ).

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

2 октября 2015 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

© ООО » нпп=»» «гарант-сервис»,=»» 2020.=»» система=»» гарант=»» выпускается=»» с=»» 1990=»» года.=»» компания=»» «гарант»=»» и=»» ее=»» партнеры=»» являются=»» участниками=»» российской=»» ассоциации=»» правовой=»» информации=»»>


Может ли директор работать на двух основных работах одновременно


После заключения ТД ТК хранится у работодателя, выдается в день увольнения (расторжения ТД). А ответ Вас не удовлетворит никакой и никогда: Вы вопрос ставите некорректно, потому что сами не понимаете сути проблемы.

Хотя в принципе- проблемы никакой и нет. Cпасибо, Вы ответили мне на мой вопрос Увольнение с работы в соответствии с п. 11 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора).


Совмещать 2 работы? нет ничего невозможного


Существует много профессий, которые позволяют совмещать несколько мест получения дохода.

Принцип работы по совместительству заключается в том, чтобы чередовать свои рабочие дни в неделе между двумя работами. Так, чаще всего, работают преподаватели ВУЗОВ, учителя, артисты, программисты, технические работники. Существует на несколько компаний одновременно.

Так работают бухгалтеры, адвокаты, консультанты и др.