Может ли работодатель отказать в отпуске перед декретом

Отпуск перед декретом — работодатель отказывает


Взять перед декретом может любая беременная сотрудница, и работодатель не имеет права ей отказать.
Женщине достаточно написать заявление на перед декретом, мнение руководства в данном случае никто не спрашивает: неважно согласен работодатель или нет.
Есть заявление- обязан предоставить. Как следует из ст. 260 Трудового кодекса РФ стаж работы у данного работодателя не важен, так как ежегодный оплачиваемый отпуск перед по беременности и родам предоставляется по желанию женщины.


Отказ в оплачиваемом отпуске беременной перед декретом


Им меньше работы с расчетами. И банальную зависть тоже никто не отменял.

Правильно, что написали заявление директору. Они так и сказали, что никто не разбирался и не брал такой отпуск.

Я одна такая им попалась. И как будто я самая скандальная, раз принесла такое заявление, хотя вела себя вежливо, в отличие от них. Насчет зависти — наверное. Как будто из своего кармана платят, а я этот не заработала честно.

Алгоритм действий простой: не приняли заявление в кадрах, идем в приемную директора с 2.

Отпуск перед декретом положен даже новым сотрудницам, но не выгоден


Например, если датой трудоустройства сотрудницы является 15 августа 2013 года, то рабочий год длится с 15.08.2013 г. до 14.08.2014 г. В том случае, если текущий рабочий год уже является новым и положенный еще не был оформлен, беременная сотрудница имеет право на присоединение отпускных дней к больничному (по беременности и родам).

В соответствии с Трудовым Кодексом РФ, сотрудник может воспользоваться положенным отдыхом спустя 6 месяцев с даты трудоустройства на данное предприятие.


Отпуск перед декретным отпуском


116 – организация вправе самостоятельно указать удобный период дополнительного отдыха, если это не противоречит законодательству.

Ст. 115 – продолжительность отпуска. Ст. 122 – определяет возможность взятия дополнительного времени для отдыха.

Ст. 125 – разделение положенного отпуска на несколько частей. Согласно статье № 115 ТК РФ время ежегодного отдыха не должно быть меньше 28 дней.


Можно ли взять отпуск перед декретным отпуском и на каких условиях в 2021 году?


Для тех, кто хочет перенести дородовой отдых, существует только один вариант – упросить врача указать более раннюю дату планированных родов. Сдвинуть таким образом начало декрета на неделю вполне реально. И поскольку развитие плода индивидуально, это не повлечет проблем ни для доктора, ни для роженицы.

Очевидно, что получить подряд очередной и декретный можно только путем перемещения первого.

Как взять отпуск перед декретом?

Кому положен отпуск и как его рассчитать?


если должность работника предусматривает увеличенную продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска. Не будет иметь значение также и тот факт, что за текущий год работником был уже отгулян.

В этом случае женщина вправе требовать так называемый авансом — то есть ежегодный, который будет засчитан в последующих периодах, после окончания декрета. Если вы получите заранее и в полном объеме, то после выхода из декрета можно будет претендовать на ежегодный оплачиваемый отпуск только с наступлением следующего рабочего года.

К тому же действующим законодательством не предусматривается предоставление отпуска ранее рабочего года, это видно при внимательном прочтении статей 122, 123 ТК РФ (общих) во взаимосвязи со статьей 260 ТК РФ (специальной).

Рабочий год еще не начался, за прошлые периоды отгуляны; Рабочий год еще не начался, за прошлый период отгуляно только половина отпуска. Рабочий год начался, в работница не ходила.


Собираетесь в декрет?

Сначала надо отдохнуть!


За каждый отработанный месяц гарантируется 2,33 дней оплачиваемого отпуска.

В ситуации, когда сотрудница организации не отработала на предприятии весь срок, положенный для получения ежегодичного отпуска, перед выходом в декрет она может оформить его авансом. Такое право предоставляется: вновь принятым на работу женщинам, у которых на момент наступления декретного не исполнилось 6 месяцев стажа в организации; сотрудницам, у которых не наступил срок предоставления очередного оплачиваемого за текущий рабочий год.

Конечно, у сотрудниц в положении может возникнуть вопрос: а положен ли отпуск перед декретом?

Чаще всего эта тема поднимается в том случае, когда период работы в данном учреждении совсем небольшой. Согласно законодательству, право на первый отпуск возникает по истечении полугода непрерывной работы. Однако сотрудница в положении может оформить его раньше.

Материнство и детство находятся под особой протекцией государства.