Может ли учредитель быть подотчетным лицом

Как производится выдача наличных денег под отчет


Поэтому он также подпадает под категорию «работник организации». А значит, он также вправе получить деньги под отчет.

Вот только как быть с оформлением заявления?

В этом случае рекомендуется написать обезличенное заявление, в котором содержится не запрос на выдачу средств, а утверждение о необходимости их получения.

Например, так:

«Заявляю о необходимости получения под отчет 10000 (десяти тысяч) рублей для оплаты…»
.

Может ли учредитель быть подотчетным лицом


Расчеты с подотчетными лицами, учредитель как подотчетное лицо Может ли единственный учредитель (более 50%, он же ген.директор, он же единственный, кто есть в ООО) быть подотчетным лицом при выдаче наличных из кассы. Указания ЦБ РФ № 3210-У для выдачи наличных денег работнику под отчет на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица.



По кредиту счетов отражают расходные операции.Кредитовые счета являются пассивные. К основным активным счетам относятся: 01 Основные средства ; 04 Нематериальные активы ; 10 Материалы ; 20 Основное производство ; 43 Готовая продукция ; 50 Касса ; 51 Расчетные счета ; 52 Валютные счета ; 58 Финансовые вложения (в акции и.

план счетов Если сальдо счета бывает только в активе — счет активный. Если сальдо счета бывает только в пассиве — счет пассивный. Если сальдо может быть и в активе, и в пассиве — счет активно-пассивный.

Возьмите баланс. То, что отражается в. Всё просто. Делается запись по пассиву и по активу одновременно.А что конкретно не понимаете?

Разберем на пирожках. Вы идете в магазин купить пирожок — что происходит? Вы получаете товар, но лишаетесь денег, магазин получает деньги, но лишается товара.

Проводки у вас: Вы получили товар (материал)

Как правильно выдать деньги в подотчет директору?


Заявление необходимо завизировать у руководителя. ВАЖНО! В случае перечисления подотчетных средств в безналичном порядке (на карту сотруднику) заявление, по мнению Минфина РФ, оформить также необходимо.

На это чиновники обращают внимание в своем письме от 25.08.14 № 03-11-11/42288.
  1. Выдача новой суммы под отчет сотруднику возможна только при условии отсутствия у этого сотрудника долгов по ранее переданным ему суммам.


Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 15] [Статья 15.1]
1.

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

лимит, излишки, недостача — это наказуемо штрафом, с этим целиком и полностью согласна))) а не взятие с работника заявление о том что он желает что либо приобрести для нужд предприятия. в честь чего приравнивается к таким наказаниям как превышение лимита и др.

хотя этого в перечни упущения не написано)))



П.

4.4 Положения о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации. утвержденного ЦБ РФ от 12.10.2011 г.