Можно ли отдать товар в евросети

Правила покупки


Заказ — запрос Покупателя на покупку и доставку по указанному в запросе адресу Товаров, выбранных в Интернет-магазине, отправленный посредством сети Интернет и/или сообщенный Покупателем Продавцу по телефону Почтовая служба доставки — юридическое лицо и/или индивидуальный предприниматель, оказывающее по договору с Продавцом услуги по доставке Заказов Покупателям. В рамках настоящих правил — Общество с ограниченной ответственностью «СПСР-Экспресс».

Как составить претензию в Евросеть на обмен товара надлежащего качества?


Как составить претензию в Евросеть на обмен товара надлежащего качества?

Претензия в Евросеть на обмен (возврат) товара надлежащего качества.

Вообще претензия пишется в простой форме, с произвольным изложением сути проблемы и ее разрешением. В правом уголке (как в заявлении) пишите кому (из чека наименование подразделения),адрес (где покупали, из чека) от кого (свои ФИО, адрес, номер телефона), в центре пишете «претензия» и излагаете мысль, примерно так — «01.01.16 г мною был куплен сотовый телефон модели .

с серийным номером. принеся домой было обнаружено несоответствие данных, заявленных продавцом на данный аппарат с фактическими, а именно камера данного аппарата по словам продавца-консультанта должна быть 5 Мп, а фактически она оказалась равно 2Мп, что меня не устраивает, так как я часто фотографирую и качество камеры для меня является важным.

Рекомендуем прочесть:  Жилищный закон рф 2019

В соответствии с Законом о защите прав потребителей (ст 25) я имею право обменять товар в течение 14 дней на аналогичный товар если он мне не подходит по форме, габаритам, фасону. Прошу обменять товар на аналогичный по стоимости, или расторгнуть договор купли-продажи с полным возвратом денежных средств(укажите, что вы хотите конкретно, обменять на другой, вернуть деньги или что именно)»

Вот по этой ссылке посмотрите, здесь пишут именно про сотовые телефоны, что этот товар обмену ПОДЛЕЖИТ, ссылайтесь на коды


Можно ли отдать товар в евросети


Можно ли отдать товар в евросети

Ситуация такая, купил телефон.

Покупал таким образом.

В итоге придя в «Евросеть», менеджер принес ту модель которую я указал пальцем. И стал бубнить себе под нос всякие невнятные отговорки, чтобы я остался при своем аппарате. После чего, он взял тряпочку и начал протирать телефон (телефон в идеальном состоянии), и сказал, что если там, будут маленькие царапины, то увы мне не поменяют телефон.

Я сказал пожалуйста, в итоге он нашел пару маленьких царапин, и сказал, что не может поменять телефон.

Еще раз телефон в идеальном состоянии, и на его корпусе только пара маленьких царапин (экран идеален), подскажите пожалуйста как быть.



Я написал претензию, с просьбой вернуть деньги или заменить аппарат.

45 начинаю считаться со дня сдачи аппарата в ремонт на торговой точки) и где аппарат находится это ихнее проблемы.

и они навешают на ваши уши все что угодно лишь бы не отдать вам деньги. хотите вернуть денег, то только через суд. а 45 дней ремонта прописано законом, и где бы вы не купили условия будут теже, лишь по разному ездиют по ушам.


Евросеть, Сеть магазинов


Мною была написана претензия на возврат денежных средств.

Продавец претензию принял и подписал. В ответ на претензию, мне было предложено сдать Телефон на проверку качества, для дальнейшего решения.

05.07.2011 г. мне вновь выдают Акт выполненных работ. Телефон после двух механических ремонтов, я забирать не намерен.

Основываясь на ст.ст.13, 18, 22, 23 Закона, я второй раз направляю Вам претензию на возврат денежных средств и прошу в добровольном порядке: · вернуть мне уплаченную за Телефон сумму в размере рублей, · а также рублей проценты по кредитному договору.

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей


Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей

Но, к сожалению, с развитием потребительского рынка возросло и число проблем, возникающих между потребителем и продавцом. Как показывает практика, зачастую права потребителей нарушаются.

Практически каждый из нас когда-нибудь попадал в ситуацию, когда в магазине отказывались обменять бракованную вещь, автосервис затянул ремонт машины дольше обещанного, в турпоездке заменили гостиницу без Вашего согласия, рабочие нарушили сроки ремонта Вашего дома или провели его некачественно: И как же быть в таких ситуациях? Разумеется, защищать свои законные права.

В России права потребителя нарушаются ежедневно.

Причем, статистика показывает, что отстаивать свои права пытаются всего лишь 20% потребителей. Остальные 80% ничего не предпринимают, полагая, что правды все равно не добьешься.