Можно ли подать заявление о причинении вреда машине в полицию

Можно ли подать заявление о причинении вреда машине в полицию

Повреждение автомобиля третьими лицами


(п. 2 ч. 1 ст. 12 Закона). Обратитесь в территориальный отдел полиции с письменным заявлением о факте причинения вреда автомобилю. Для более быстрого рассмотрения дела заявление можно подать в отдел полиции, к территории которого относится место происшествия (п. 23 Инструкции, утв. Приказом МВД России от 29.08.2014 N 736).

В заявлении подробно укажите все известные обстоятельства происшествия (например, где, когда и кто припарковал автомобиль, где, когда и при каких обстоятельствах обнаружены повреждения на автомобиле).

Можно ли подать иск в суд на полицию о возмещении ущерба


Можно ли подать иск в суд на полицию о возмещении ущерба.

Украли а/м, жулик известен, было три отказных материала в отношении жулика. А когда дело возбудили он машину уже снял с учета.

Т.е. полиция сделала все возможное чтобы жулик избавился от машины.

Можно ли подать иск в суд на полицию о возмещении ущерба.

Ситуация сложная необходимо детальное изучение отказных материалов, для выявления нарушений законности.

Если будет нужна помощь в составлении всех необходимых документов и решении вашего вопроса, обращайтесь, буду рад Вам помочь.


Можно ли подать заявление о причинении вреда машине в полицию


При этом помимо уголовной ответственности имеется административная ответственность Кодекс об административных правонарушениях.\ Статья 7.17.

Уничтожение или повреждение чужого имущества Есть вопрос к юристу? Наказание будет зависеть от размера ущерба, понесенного в связи с порчей автомобиля. 1. Статья 7.17 Кодекса об административных правонарушениях Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.


Как написать заявление в полицию о порче имущества


В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приёме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано. Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд. В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу.

Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться. Составляем заявление о порче имущества Если же Вы желаете лично убедиться, что заявление точно даст делу ход, можете написать его по предложенному в полиции образцу или заполнить его дома.


Образец заявления в полицию о порче имущества


Если испорченная вещь обладает высокой материальной ценностью, более 2500 рублей, нарушителя имеют право привлечь к уголовной ответственности в соответствии с действующими статья УК РФ:
  • Умышленный вред чужому имуществу ст.167
  • При повреждении и уничтожении чужих вещей по неосторожности ст.168
Как различают степень повреждений: И в первом, и другом случае рекомендуется обратиться в полицейский участок взять образец заявления о порче имущества и в письменном виде изложить обстоятельства дела.


Образец заявления в полицию об угрозах жизни


Следовательно, в каждом конкретном случае уголовного преследования необходимо доказать не только наличие самой угрозы, но и то, что она была намеренно высказана в целях устрашения потерпевшего и в форме, дающей основания опасаться ее воплощения (Галюкова М.И. Особенности уголовной ответственности за угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью // Российский судья.

2010. N 11. С. 19 — 22.).

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?


В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу. Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться. Далее мы расскажем о форме заявления в полицию о порче имущества.

Как составить? Как понятно уже из предыдущего раздела, заявление и иск составляются по-разному. Рассмотрим принципы их создания отдельно.

Частичная порча — степень вреда имущества, которая поддается устранению, может быть отремонтирована, ликвидирована.

Полная порча — степень причинения вреда имуществу, устранить которую в ходе ремонта-реставрации невозможно. Так, ответственность за умышленную порчу имущества определяет статья 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ответственность за порчу имущества по неосторожности регламентирует статья 168 Уголовного Кодекса Российской Федерации.