Можно ли сдать страховку на машину

Продал машину? Верни страховку!


#36792# Решив продать автомобиль, мы вдруг вспоминаем о том, что страховку на него оформили всего пару месяцев назад. Вернет ли страховая компания в этой ситуации деньги и если да, то сколько? Давайте посчитаем.
Ольга Горшенина

По данным Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), за последние три года объем рынка розничного страхования вырос почти вдвое — со 137,1 млрд рублей по итогам 2005 года до 262,9 млрд рублей по итогам 2007 года (рост составил 91,8 %).

Другими словами, мы стали чаще покупать страховки. И больше всего полисов (по итогам прошлого года) было оформлено в секторе автострахования: каско — на 150,3 млрд рублей и ОСАГО — на 65,1 млрд рублей. На третьем месте — страхование имущества (кроме каско) на сумму 16,6 млрд рублей.


Однако в жизни постоянно возникают ситуации, когда приходится расставаться с имуществом, защищенным страховкой. И, как правило, возникает вопрос: неужели вместе с этим имуществом придется проститься и с деньгами, заплаченными за полис? Ответ зависит от того, о каком виде страхования идет речь.


ОСАГО и КАСКО такси


Вопрос про конструктор КАСКО — в нее входят разные риски, можно ли убрать такие вещи как мелкие дтп, трещины на лобовом, разбитые зеркала (мелкие поломки), т.к.

Рекомендуем прочесть:  Алименты срок исковой давности

в такси это постоянно бывает? Удешевит ли это КАСКО Вопрос: Какой механизм действий водителя, который работает на арендной машине, при дтп? И что делать хозяину (если страховка КАСКО)?

Сколько будет длиться простой авто (там же оценка должна пройти, скрытые дефекты и прочее — сразу нельзя ремонтировать, а в аренде каждый день простоя это убыток) Ответ: Действия водителя: вызвать сотрудника Полиции.

Бесплатная консультация автоюриста в Москве по телефону


При этом водитель должен реагировать на происходящее достаточно быстро, чтобы правильно изложить прибывшим сотрудникам полиции положение вещей.

Не каждый водитель может избежать ошибок в подобной ситуации, поэтому помощь автоюриста при таких обстоятельствах будет совершенно оправданной. Правильное оформление документов, а также правильная фиксация на фото и видео всех обстоятельств происшествия, является крайне важным этапом в деле защиты прав автовладельца, попавшего в аварию.

Как сдать страховку ОСАГО страховщику?


Отдельной темой выступает лишение страховой компании лицензии по ОСАГО.

Эксперты считают, что такие действия проводят перед возможным банкротством компании.

Они советуют немедленно разрывать договор и возвращать свои деньги.

После оглашения СК банкротом возврат ваших денег будет невозможен. Если автолюбитель продал авто, то дата написания заявления и считается моментом расторжения договора.

Можно ли сдать страховку на машину обратно


Напомним, совсем недавно в силу вступил так называемый период охлаждения.

Теперь в течение 5 дней автолюбители могут вернуть любой полис добровольного страхования, навязанный вместе с ОСАГО.

На следующий день, полные уверенности, что сейчас мы вернем эти деньги, мы пришли в офис компании в Набережных Челнах. Часто автовладельцы сталкиваются с тем, что ОСАГО и/или КАСКО им больше не нужны по разным причинам, а срок действия полиса еще не скоро подойдет к концу.


Когда можно досрочно расторгнуть договор ОСАГО?


Причиной прекращения отношений также может послужить государственная программа утилизации автомобилей. При таком раскладе для расторжения договора следует предоставить полис страхования, квитанцию об оплате и акт утилизации.

При условии, если у страховщика отозвали лицензию на осуществление страховой деятельности, то это может стать ещё одной причиной для прекращения договора. Однако следует заметить, что вернуть деньги в этом случае будет очень проблематично.


Форум — Страхование и кредитование


не предусмотрено удержание 23%. В Гражданском Кодексе тем более. Таким образом, с точки зрения законодательства, страховщик не может удерживать 23% от премии при расторжении договора.

Хотя речь идет о небольших суммах, тем не менее, находятся люди, которые идут в суд и выигрывают эти проценты. *АвтодeД: to pairapet: Вернуть деньги за неистекший срок действия (период использования)

Можно ли продать автомобиль без страховки: полезные советы


Ранее такая мера наказания была предусмотрена КоАП, но теперь это не используется. Самое главное, что нужно знать при продаже транспортного средства – полис ОСАГО не требуется непосредственно при заключении сделки .

а также он не нужен при снятии с учета. Страховка понадобится новому собственнику на его имя после покупки. Передать свой полис новому собственнику (если ОСАГО оформлено на неограниченный круг водителей)

Я не заметил вовремя, что сдачу авто в аренду многие стали считать пассивным бизнесом.

Давайте внесем ясность: аренда, в принципе, это пассивный бизнес.