Можно ли уволиться по семейным обстоятельствам

Увольнение с работы по семейным обстоятельствам


Для большинства людей такое увольнение не является желаемым результатом, хотя довольно часто становится им. Да и для организации это невыгодно, однако порой может стать удобным поводом, чтобы избавиться от неугодного работника. посвященного уважительным причинам увольнения сотрудника с работы по собственному желанию. Мы проанализировали положения, которые содержатся по этому поводу в различных нормативных документах.


Увольнение военнослужащего по семейным обстоятельствам


Полный перечень причин, позволяющих военнообязанному использовать при увольнению формулировку «по семейным обстоятельствам» содержится в 53-ФЗ «О воинской службе». Весь указанный в данном законодательном акте список является окончательным и исчерпывающим, то есть если причины в этом списке нет, то на основании её уволиться по семейным причинам не получится.

Кто-то из семьи контрактника не может находиться в том регионе, где должно осуществляться прохождение службы.

Увольнение происходит по ТК РФ и считается полностью законным. реорганизация работодателя и, как следствие, переезд работников в другую местность; перевод супруга / супруги на работу в другую местность.

При этом вся семья вынуждена переехать с ним; болезнь ребёнка или близкого родственника.

Осуществлять уход за ребёнком может не только мама, но и папа, а также бабушка и дедушка, и другие родственники.

Как уволиться по семейным обстоятельствам?



Работник имеет право расторгнуть трудовой договор. предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

А вот например контрактник военнослужаний, в соответствии с подпунктом «в» пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» имеет право на увольнение по основаниям:

в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи;

в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;

в связи с необходимостью осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан.


Как оформить увольнение по семейным обстоятельствам?


При отсутствии документов, подтверждающих возможность увольнения без отработки, сотрудник может попытаться договориться с работодателем и оформить уход по соглашению. В таком случае работодатель может сократить отработку до 1 дня. Приказ составляется работодателем или сотрудником из отдела кадров по установленной законодательством форме «Т-8».

В качестве основания для расторжения трудового договора берется заявление сотрудника.

Далее данный документ передается работнику для ознакомления.

которое содержит просьбу работника о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы. Как написать заявление на административный отпуск Заявление о предоставлении административного отпуска имеет такую же структуру, как обычное заявление.

Сначала в верхнем правом углу, в шапке документа указывается должность, наименование организации, фамилия и инициалы руководителя, которому адресовано заявление, а также должность и.

Увольнение по семейным обстоятельствам без отработки


Завтра посоветуюсь с адвокатом, что можно сделать в этой ситуации. / Жаль не удалось договориться полюбовно.

Помотает он теперь нервы и приставы еще те работники. БМ сестры 6 лет *искали* в городе где всего 59 т.

человек. Она уже хотела оформлять его как без вести пропавшего, чтобы ребенок государственную помощь получал. Но тут он как -будто чуя сам появился, 2 года шли алименты, но сестра вышла замуж.