Можно ли вернуть цветы в магазин

Вопрос: о покупке цветов *


Неужели все так плохо? У меня вообще был печальный случай. купила хвойничек (тис маленький), такой хорошенький, свеженький.

сидит в горшочке, в торфе, сверху прикрыт мхом.

О том, чтобы вынуть и речи не было.Принесла домой, еще недели две постоял.

Потом решила пересадить в нормальную землю, в нормальный горшок.

Стала пересаживать — а там сидит хорошо упакованная отрезанная ветка без корней вообще! Столько разочарования было.

Защита прав потребителей


Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара» .

Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что горшок испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за горшок деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение горшока и на проведение экспертизы.

Можно ли вернуть в магазин букет цветов?


Мало того, потребитель имеет право на то, чтобы товар при обычных условиях его использования, хранения был безопасен для жизни, здоровья потребителя.

Согласно статье 14 Закона РФ «О защите прав потребителей», вред, причиненный вследствие недостатков товара, подлежит возмещению в полном объеме. При этом право требования возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара, признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял ли он в договорных отношениях с продавцом или нет.

Можно ли вернуть цветы в магазин


Скорее всего, Вы приобрели растение оранжерейного вида.

В Голландии их выращивают в специальных условиях (в теплицах с влажным субтропическим климатом).

Они не предназначены для комнатного цветоводства, т.е. это разовое растение, которое очень быстро в комнатных условиях погибает. Поэтому совсем не обязательно, что Вы приобрели больное растение.

Просто при отсутствии созданных ему условий, о которых я говорил выше, оно погибает.

Как нас обманывают продавцы цветов


К назначенному времени я появилась на рабочем месте, где в цветочном «бутике» меня ждала моя напарница Марина (имя изменено). В палатке были расставлены подставки-колбы, в которых теснились сотни цветов.

А под столом, подальше от посторонних глаз, стояло ведро, из которого торчали вялые бутоны роз, обёрнутые газетой. — Это называется «отпаивать»: обматываешь поникший бутон полоской туалетной бумаги, затем заворачиваешь весь цветок в газетку и ставишь в воду.


Florist Gump цветы & Подарки


Мы тщательно собираем каждый букет и гарантируем свежесть цветов и максимальное соответствие доставляемого заказа информации на сайте www.floristgump.ru. Мы оставляем за собой право по согласованию заменять цветы в букете в зависимости от сезонности, наличия цветов и других факторов.

Каждая цветочная композиция составляется из свежих цветов, и флористы предпринимают все усилия для того, чтобы цвет и форма цветочной работы как можно полнее соответствовали иллюстрации на айте.

Рекомендуем прочесть:  Какие документы на обмен паспорта

Обращаем внимание, что в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300–1 (в ред. от 25.10.2007 г. ) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред.

27.03.2007 г. ) срезанные цветы и горшечные растения обмену и возврату не подлежат (указаны в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену).

Покупатель Интернет-магазина имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст.

497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»).

Florist Gump всегда готов решать спорные ситуации.

Мы рассматриваем все претензии, поступившие в течение 24 часов с момента доставки цветов. Пожалуйста, обращайтесь к нам по телефону или электронной почте, если у вас есть замечания по выполнению вашего заказа.

Видное, Дзержинский, Долгопрудный, Красногорск, Люберцы, Мытищи, Одинцово, Поселок Восточный, Поселок Северный, Реутов, Химки, Рублево, Мякинино, Новобратцевский, Котельники, Белая дача, Южный, Ковровый, Развилка, Заречье, Новоивановское, Немчиновка, Мосрентген, г.

Зеленоград, г. Королев, г. Балашиха (1,2,3), пос.

Горки-2


Подлежат ли возврату цветы?


Букет цветов или растение в горшке не подлежат возврату или обмену в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300–1 (в ред.

от 25.10.2007 г.) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред. 27.03.2007 г.)

Покупатель может отказаться от такого товара или заменить его только во момент покупки.