Можно подать заявление о разводе без мужа

Можно подать заявление о разводе без мужа



Развод через ЗАГС, юридические услуги по разводу в органах ЗАГС (без присутствия сторон) Закон Российской Федерации предусматривает процедуру расторжения гражданского брака. Для этого должны наступить строго определенные юридические факты, указанные в Семейном кодексе РФ и Федеральном Законе «Об актах гражданского состояния».

Основанием будут являться смерть супруга, объявление судом супруга умершим, заявление о расторжении брака.

Расторжение брака – это функция, возложенная на государство, которую выполняют специально уполномоченные органы записи актов гражданского состояния от его лица, либо по решению суда, если есть на то существенные причины, перечисленные в статье 19 СК РФ.

К сожалению, статистика неумолима, сегодня в России разводится каждая пятая пара.


Расторжение брака — пошаговая инструкция Брачные взаимоотношения в России регулируются Семейным кодексом РФ (СК РФ), ФЗ «Об актах гражданского состояния», Гражданско-процессуальным кодексом РФ (ГПК РФ) и другими действующими нормативными документами.



Помимо того, что страдальцы переживают крах мечты о семейной жизни, мучаются дележкой нажитых детей и прочего добра, им приходится писать заявления, ходить в ЗАГС или в суд, ждать… Согласитесь, испытания не из легких. Не будем никого осуждать – от развода не застрахован даже самый умный, добрый и предусмотрительный человек.

Не считая единственной дочки какого-нибудь сицилийского дона, конечно. Этот срок даётся на тот случай, если вы передумаете разводиться.

Можно ли без мужа подать на развод


Подать заявление на официальный развод могут только пары, зарегистрировавшие их отношения через ЗАГС.

Решившись на такой шаг нужно иметь в виду, что расторгнуть брак можно не только посредством его расторжения, но и на основании свидетельства о смерти одного из супругов.

В силу некоторых обстоятельств семейный союз может быть признан недействительным. Многие думают, что оформление развода — это очень долгая процедура.



Течение бракоразводного процесса значительно упрощает тот факт, что обе стороны согласны с тем, их семья официально прекращает существование. Здесь мы опишем, как подавать заявление на развод в различные инстанции — в ЗАГС, суд, и рассмотрим некоторые сложные случаи. Развод в ЗАГС (орган записи актов гражданского состояния) — это наиболее простой способ расторжения брака в том случае, если на развод согласны оба супруга, которые не имеют общих детей несовершеннолетнего возраста.