На что идут алименты на ребенка

На что идут алименты на ребенка


• нетрудоспособный нуждающийся супруг; • жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; • нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы. • бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; • нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы; • нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; • нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

Алименты по закону на ребенка


На каждого ребенка вы будете платить по 16.5%, Вы должны на суде заявить о том, что у вас уже взыскивают алименты в размере 25% на ребенка от первого брака, Если вы этого не скажете, то с вас могут взыскать 25% на ребенка, тогда вам необходимо подать иск в суд о снижении размера алиментов и предоставить решение суда о взыскании, А почему вы занимаетесь решением проблем сына, а не он сам? Он большой мальчик, все может сам бывшей жене разъяснить.

Рекомендуем прочесть:  Разрешение на установку


Что такое алименты


Если же вы желаете получить судебный приказ, то существует необходимость обращения в мировой суд по месту жительства второго родителя или по своему месту жительства. Нужно иметь в наличии заявление о выдаче судебного приказа.

Данные, содержащиеся в обращении: Название, адрес суда; Фамилия, имя и отчество сторон; Информация о месте проживания родителей; Содержание требований, на основании которых составлялось заявление, их обоснование; Доказательства и ссылки на них.

Алименты на детей


Деньги платятся по судебному решению либо по добровольному соглашению сторон.

  1. нетрудоспособность получателя;
  2. возможность плательщика предоставить содержание;
  3. семейная связь между плательщиком и получателем;
  4. нуждаемость получателя в помощи;
  5. акт, которым установлена обязанность уплаты денег.
Родители обязаны содержать своих детей до совершеннолетнего возраста.

Журнал ЖЖ


Я попытался собрать в один пост то, что должно быть интересно плательщику алиментов: как он может вернуть хотя бы часть из тех денег, которые он потратил на уплату алиментов, как он может осуществить контроль за расходами уплаченных алиментов. С учетом того, что количество добровольно уплачиваемых алиментов зачастую не превышает 5 000 рублей ежемесячно, возможность вернуть, например, 2 000 рублей из них за счет государства заслуживает внимания.


Порядок взыскания алиментов на ребенка


В таких случаях речь ведется только о юридических правах на воспитание детей, общение с ним и участие в его жизни как с гражданской, так и с юридической позиции.

То есть в случае лишения родительских прав отца или матери уже не будет требоваться нотариальное разрешение отца на выезд несовершеннолетнего за границу или на изменение фамилии ребенка.

Но алименты в пользу малыша будут по-прежнему взыскиваться в полной мере.

Договор между сторонами о выплате алиментов.


Алименты 50 процентов на счет ребенка


Стоит отметить, что финансы, передаваемые одним из родителей на содержание своего ребёнка без заключения соглашения или имеющегося на руках решения суда, могут расцениваться не как алиментные выплаты, а как дарение денежных средств.

при наличии договорённости сторон (то есть при заключении соответствующего соглашения. подлежащего заверению у нотариуса); при вынесении судом решения о перечислении части выплат на банковский счёт ребёнка (в этом случае величина алиментов, подлежащих зачислению в банк, рассчитывается с учётом возраста несовершеннолетнего, ответственности получателя средств, размеров выплат и материального положения обеих сторон).



Что делать, если спор перешел в острую стадию и миром решить дело не удается?

Выход один — идти в районный (городской ) суд и определять место жительства ребенка и порядок его общения с родителями. В марте развелся с женой, она подала в суд на алименты ребенку. Суд назначил алименты в размере ¼ части от всех видов доходов.

До сентября я не работал. В каком размере платят алименты безработные? Бывший муж по решению суда платит алименты, с ребенком не общается, в воспитании не участвует.