На каком этаже купить квартиру в новостройке

Оглавление:

Какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры в новостройке


В целом, квартира на 1 чаще покупается или из соображений экономии, или для сдачи в аренду (цены обычно не зависят от) или для коммерческой деятельности. Как вариант – в качестве жилья для семьи с маленькими детьми или для маломобильных категорий граждан. чуть меньше шума и пыли, чем на первом этаже; детям не нужно ездить домой на лифте или подниматься по подъезду одним; все еще относительно удобно для колясок и велосипедов, даже при неработающем лифте.


На каком этаже покупать квартиру


На каком этаже покупать квартиру


Как выбрать свой этаж в новостройке?


Устаревшие стереотипы также «преследуют» и последние этажи. Потенциальные покупатели опасаются возникновения таких проблем, как слабый напор в водопроводе, протечки крыши и сквозняки. Однако современные технологии и оборудование позволили устранить все эти недостатки, характерные для домов старого фонда. Например, во многих новостройках коммуникации расположены под крышей.

Поэтому и напор воды, и качество отопления оказываются даже лучше, чем на нижних.

На каком этаже лучше жить?


(по данным опроса московской компании «МИЭЛЬ-Новостройки») А между тем, Европейцы считают, что жить выше шестого этажа не только неудобно, но и вредно для здоровья.

Рекомендуем прочесть:  Бланки документов внж 2019 год

Но истина, как всегда, где-то посередине.

Жизнь на каждом имеет как свои плюсы, так и минусы.

На каком этаже покупать квартиру

Очень часто высказывается мнение, что жилье на первом и последнем этаже покупать не стоит. Первый этаж неудобен тем, что вся пыль с дороги будет в квартире, а также прохожие будут иметь полный обзор вашего быта.

Про последний говорят, что квартиры, располагающиеся там, часто заливает сквозь некачественно сделанную крышу.

Обычно больше всего ценятся средние – туда и насекомые залетают реже, и вид красивее. Но выше 7-10 могут начаться проблемы с проветриванием, ведь ветер на большой высоте всегда сильный.

Также могут существовать перепады давления воды, что также негативно сказывается на качестве жизни в небоскребе. Зато квартиры на высоких считаются видовыми.


Какой этаж лучше выбрать в новостройке?


Но и стоимость их выше — об этом скажет каждый риэлтор. Но чаще всего самые дешевые квартиры располагаются на первом и последнем этажах, на них и меньше спрос.

К недостаткам проживания на первых можно отнести следующее: голоса за окнами, шум закрывающихся дверей, сигнализация и выхлопы автомобилей, звуки домофона, постоянно закрывать окна шторами от любопытных глаз и так далее. Не стоит забывать и о работе лифта, который может сломаться или в ночное время не работать.



Первые этажи отводят под коммерческие помещения. Исключение — специально оборудованные квартиры для маломобильных групп населения. В Подмосковье новостройки с квартирами на первом еще есть, но и там их с каждый годом становится все меньше.

Таким образом, современный второй этаж по факту стал первым. Единственный возможный аргумент против жизни на втором — то самое коммерческое помещение этажом ниже.

На каком этаже купить квартиру в новостройке


Но, тем не менее, выбор этажа требует комплексного подхода, оценить нужно: • Свои финансовые возможности; • Окружающую ее инфраструктуру.

Все это позволит вам узнать все плюсы и минусы вашего потенциального жилья и окончательно определиться с тем, какой этаж не стоит выбирать. Покупать квартиру на определенном нужно после того, как будет установлен уровень: • Уличного шума, а также степень его проникновения в ваше потенциальное жилье; • Концентрации в воздухе выхлопных газов и возможного риска их проникновения в квартиру; • Эффективности системы вентиляции; • Средней температуры в квартирах на каждом этаже летом и в отопительный сезон; • Бесперебойной работы грузового лифта.

Не стоит покупать квартиру на верхних, если вы или ваши близкие боитесь высоты.

К главным недостаткам такой недвижимости относятся:

  1. уличные шумы и выхлопные газы;
  2. постоянная тень от деревьев под окнами;
  3. риск проникновения в квартиру грабителей;
  4. возможность проникновения насекомых (комаров, мошек и т.п.).
  5. повышенная влажность;
Однако у квартир на первых есть и свои преимущества.

Во-первых, независимость от работы лифта.