Начисляются ли алименты с пенсии

Удерживаются ли алименты с пенсий?


Точно также, как и с заработной платы, а также иного дохода родителя, обязанного выплачивать. По закону (ст. 111 Семейного Кодекса РФ) Вы должны сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты о том, что Вы вышли на пенсию.

Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей регламентирован Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 – он довольно внушительный. В Перечне Постановления N 841 указываются выплаты, связанные с трудовой деятельностью гражданина, либо речь идет об удержании алиментов с предусмотренных законом других ежемесячных выплат. Исходя из содержания Перечень предусматривает удержание алиментов из доходов, которые получают родители от трудовой деятельности, различных сумм полученных в результате трудовой деятельности, пособий, который выплачиваются в результате трудовой деятельности, компенсационных выплат за счет средств федерального бюджета, бюджетов Российской Федерации, пенсий, денежного довольствия военнослужащих, сотрудников и т.д.

Вам нужно написать приставам заявление (ст.

30 ФЗ «Об исполнительном производстве») о том, что плательщик имеет оплачиваемую работу и указать где именно (адрес). Приставы проверят и направят в бухгалтерию свои требования об удержании алиментов и с заработной платы плательщика-пенсионера.

Получаю на ребёнка алименты с зарплаты бывшего мужа.

Теперь он пошёл на пенсию по старости, но продолжает работать.

Взимаются ли алименты с пенсии и с зарплаты одновременно?

Должны ли ребёнку насчитывать и с пенсии тоже? Или алименты насчитываются либо с зарплаты, либо с пенсии?


Платятся ли алименты с пенсии?


При этом нужно учитывать, что удержание производится в той сумме или доле от доходов, которая указана в исполнительном документе – судебном акте или соглашении.

Несколько иной порядок применяется, когда имеется задолженность по алиментам. Так, согласно законодательству об исполнительном производстве, при наличии долга по алиментным платежам, удержание из доходов должника, в том числе и пенсионера, может составлять до 70% выплаты.

Взыскиваются ли алименты с пенсии?


Взыскание денежных средств не распространяется на компенсационные выплаты на медикаменты и оплату проезда.

Платежи начинают отчислять после наступления следующего месяца после поступления исполнительного листа в отделение пенсионного фонда. Если деньги перечисляются путем почтовых переводов, расходы на это возмещаются алиментоплательщиком.

В случае обращения заявителя к судебным приставам (представив судебный акт, исполнительный лист и другую документацию, а также заявление и разъяснение способа, которым будут выплачиваться денежные средства, сообщив также данные о реквизитах для их получения), ему не следует ждать немедленного начала отчислений.

Пенсионная система


В соответствии с подпунктом «а» пункта 2 указанного постановления удержание производится со всех видов пенсий. Алименты с пенсии военнослужащего удерживаются на равных основаниях с иными видами дохода, как установлено уже упомянутым нормативным актом правительства.

Единственный вид социальной выплаты, с которой удержание не производится – это пенсия по потере кормильца, которую гражданин получает или из федерального, или из регионального бюджета. По решению суда я получала алименты.

Долг могут взыскать до 70%.

На неустойку подадут, ст. 115 СК РФ. Платит со всех видов заработка и иного дохода в данном случае, пенсии. никаких исключений для инвалида нет!

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов на. Удержать НДФЛ по всем правилам согласно гл.

23 НК РФ После этого на основании испольнительного листа или нотариально заверенного соглашения между родителями.

Начисляются ли алименты с пенсии


Но алиментные платежи не взыскиваются в пенсий, выплачиваемых в связи с потерей кормильца, по инвалидности или утрате трудоспособности, которые осуществляются из федерального бюджета, а также денежной компенсации на проезд и лекарства. Также не удерживаются алименты с единоразовых выплат материальной или другой помощи, которая выплачивается из средств федерального бюджета, а также помощи, оказанной другими органами из-за стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.