Наказание за порчу чужого имущества

Порча по неосторожности чужого имущества


167 или 168 УК РФ придется не только уплатить штраф или даже отправиться в колонию, но и выплатить потерпевшему компенсацию вреда В комнате, которая обычно служит столовой проходила лекция. Участники пользовались компьютерами, на столах также были кружки с чаем. Я задела локтем кружку (не свою) и чай вылился на компьютер соседки.

Компьютер был дорогостоящий и не работает. Девушка требует всю стоимость компьютера.

Какую сумму я должна выплатить за порчу чужого имущества (зонта), который стоил пять лет назад 600 рублей?


дом подожгли,нанесён материальный ущерб.хочу составить иск в суд.

желательно статьи из кодекса на эту тему ложь в обычной ситуации не наказуема (только если не солгать в суде). что касается порчи имущества то это только в гражданском праве (в уголовном это словосочетание упоминается лишь в ст.

214 — вандализм). нецензурная брань -это административка, а точнее мелкое хулиганство (ст.20.1 КоАП).


Закон о порче чужого имущества


Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, — наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Рекомендуем прочесть:  Когда уходят на пенсию в мвд 2019

2. То же деяние, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет.

Умышленная порча чужого имущества наказание


Две статьи УК РФ предусматривают ответственность за причинение имущественного вреда путем уничтожения, приведения в негодность или повреждения чужого имущества.

Статья 167 УК устанавливает ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, а ст. Здравствуйте. У меня большие проблемы с моим бывшим мужем. Я его попросила покинуть квартиру, уйти к своей маме.


Статья порча личного имущества


Общие положения Как правило, название статьи уже говорит о неких особенностях преступления, на которые стоит обращать свое внимание в первую очередь.

Ст. При повреждении вещь в значительной степени теряет свою стоимость и возможность использования по прямому назначению. Уничтоженной же считается та вещь, которая полностью теряет свои свойства и больше не может быть использована (или попросту больше физически не существует).

Какое наказание за порчу чужого имущества


Оно не может быть восстановлено и полностью выводится из хозяйственного оборота.

Особенность уничтожения состоит в том, что имущество не может быть восстановлено путем ремонта или реставрации и полностью выводится из хозяйственного оборота. Под повреждением понимается такое изменение свойств имущества, при котором существенно ухудшается его состояние, утрачивается значительная часть полезных свойств и оно становится частично или полностью непригодным для хозяйственного или иного целевого использования.


Ответственность за порчу имущества


Если же совершена порча государственного имущества, то правоохранители применяют статью 214 УК РФ, а не ст. 167 или 168. Так, порча имущества в транспорте или общественном месте расценивается как вандализм.

Такое преступление с объективной стороны характеризируется тем, что осквернение выражается в различных действиях, которые придают общественным зданиям, другим сооружениям, историческим памятникам обезображивающий вид путем нанесения нецензурных надписей, рисунков, красящих веществ, плакатов и т.

Статья за порчу чужого имущества


будет нести ответственность по закону.

Действия, которые вызвали повреждение или полное уничтожение какой-либо вещи, принадлежащей другому лицу, наказуемы в любом случае. Однако в том случае, когда такие действия были совершены сознательно, ответственность будет гораздо серьезнее.

Так, при умышленном повреждении/уничтожении чужой вещи ответственность наступает по ст.

167 УК РФ. Умысел при этом должен выражаться в прямом желании уничтожить или серьезно повредить чужое имущество.

Намеренная порча чужого имущества



имущества. Статья 167 УК РФ простыми словами Не обращая внимания на то, что, по статистике, по ст.

167 УК РФ обычно совершается не так много преступлений, данная тема по-прежнему остается открытой. Этот вид преступления наносит очень весомый вред пострадавшей стороне, в связи с чем, требуется правильное и грамотное применение закона. Актуальность проблемы применения ст.



Персональная консультация Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко!