Напитки запрещенные к продаже несовершеннолетним

Напитки запрещенные к продаже несовершеннолетним

Существует ли запрет на продажу спичек и зажигалок несовершеннолетним?


19. Если собрать всю информацию по товарам, которые нельзя продавать несовершеннолетним, то её можно свести в список, куда будут включены:
Как можно заметить — зажигалок и спичек в перечне нет. Но они были там довольно продолжительное время.



Штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним регламентируется КоАП. В данном кодексе прописана четкая градация возрастной категории и размер штрафов за нарушение законодательства. Статья No14-16 КоАП предусматривает размер денежного наказания за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним: обычные лица — размер наказания составляет 30-50 тысяч рублей; должностные лица — размер наказания составляет от 100 рублей до 200 тысяч рублей; юридические лица (организации) — размер наказания составляет от 300 рублей до 500 тысяч рублей.


Продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена


  1. Во-первых — паспорт гражданина Российской Федерации;
  2. Кроме того — загранпаспорт, временное удостоверение личности, паспорт моряка, дипломатический паспорт, военный билет, служебный паспорт и т.д.
Рекомендуем прочесть:  Взлом и кража
Как мы уже говорили, статья 16 Федерального закона № 171-ФЗ устанавливает запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним. Однако, у многих продавцов спиртного возникает резонный вопрос – несовершеннолетним запрещено продавать только крепкий алкоголь – водка, вино и т.д.


Напитки запрещенные к продаже несовершеннолетним


в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица); 5) на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения. 2. Розничная продажа безалкогольных энергетических напитков лицам в возрасте до восемнадцати лет (несовершеннолетним) не допускается.

Однако, есть закон Московской области, который запрещает продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним. Закон Московской области от 30.03.2015 N 40/2015-ОЗ (ред. от 14.09.2019, с изм. от 30.11.2019)

Основные термины слабоалкогольные тонизирующие напитки – слабоалкогольные напитки специального назначения, в том числе слабоалкогольные энергетические напитки, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.

Так, предусматривается запрет на розничную продажу безалкогольных энергетических напитков: Закон об энергетиках не запрещает продажу кока-колы подросткам За продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним, а также безалкогольных энергетиков в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних, устанавливается штраф.


Закон о продаже энергетических напитков: описание, требования и эффективность


Состоят энергетические напитки из следующих веществ: 1. Кофеина. Именно его действие стимулирует головной мозг.

2. Углеводов — в качестве легкого и быстро усваиваемого организмом источника энергии. 3. Матеина (речь идет о выжимке из чая «матэ»), задача которого — заглушить чувство голода в целях борьбы с лишним весом. 4. Женьшеня и гуараны — лекарственных растений, обладающих тонизирующими свойствами.


О перечне товаров запрещенных к свободной реализации или имеющих ограничение по реализации


О перечне товаров запрещенных к свободной реализации или имеющих ограничение по реализации

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.


Продажа алкоголя несовершеннолетнему: штраф, закон, ответственность, статья


Основанием для введения подобных мер послужили многочисленные исследования и факты негативного воздействия горячительных напитков на детский организм.

Доказано, что подростки спиваются гораздо быстрее взрослых. При этом происходит полная деградация личности и стремительно развиваются нарушения психоэмоциональной мозговой деятельности вследствие злоупотребления спиртосодержащими продуктами и напитками.