Назначение материально ответственных лиц

Назначение и смена материально ответственных лиц в государственных и муниципальных учреждениях


№ 85 утверждены перечни: должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества; работ, при выполнении которых может вводиться полная коллективная (бригадная) материальная ответственность за недостачу вверенного работникам имущества.

Порядок назначения материально ответственных лиц на предприятии


На предприятии перечень должен иметь подтверждение в коллективном договоре, подписанными работниками либо их представителем и профсоюзным органом (при его наличии на предприятии).

Процедура приема на работу лица на должность с материальной ответственностью не отличается от трудоустройства других работников. Работник должен подать заявление о приеме на работу на имя руководителя предприятия.


Назначение материально ответственных лиц: образец приказа и порядок процедур


Обратите внимание: составление и подписание документации на оформление материальной ответственности сотрудника за имущество организации не является обязательным и происходит полностью по инициативе и желанию работодателя. В законодательной базе РФ указано, что работодатель имеет право предусмотреть ущерб имуществу, который может нанести сотрудник в процессе работы и предупредить материальные убытки, путем составления договора с работников во время его оформления на работу.

Рекомендуем прочесть:  Машины под арестом по номеру


Приказ о назначении материально ответственных лиц


Понятие материальной ответственности в трудовом праве может применяться по отношению к любой стороне отношений — как к работнику, так и к работодателю.

Материальная ответственность работника, которой посвящена вся 39 статья Трудового кодекса РФ . наступает лишь при определенных условиях. Например, наступление полной материальной ответственности возможно, только если речь идет о:

  • разглашении сведений, составляющих охраняемую законом тайну (коммерческую, государственную, служебную и т.д.).
  • причинении ущерба в результате неисполнения сотрудником непосредственных должностных обязанностей;
  • недостаче ценностей, вверенных сотруднику на основании договора или разового документа;
  • преступных действиях иди административном проступке сотрудника, в результате которых имуществу работодателя причинен ущерб;
  • причинении ущерба работником умышленно или в состоянии наркотического, алкогольного или иного токсического опьянения;
  • ответственных лицах, на которых материальная ответственность возложена федеральным законодательством;
Некоторые должности изначально предполагают полную материальную ответственность.


Назначаем материально ответственного


Например, кассир не отвечает за кражу денежных средств из кассы, если помещение не было оборудовано надлежащим образом (п. 29 Порядка ведения кассовых операций в РФ).

Рекомендуем прочесть:  Книга жалоб ногинского мфц

Чаще всего работник несет ответственность в пределах своего среднего месячного заработка (ст.

241 ТК РФ). В этом случае деньги просто вычитают из зарплаты по распоряжению руководителя, которое нужно сделать в течение месяца со дня определения размера ущерба.


Правильный приказ о назначении материально-ответственного лица


центру бланка пишется слово «Приказ»; Дата, а также название населенного пункта; Обоснование самого приказа; Указание цели и причин для назначения материально ответственного сотрудника; После слова «Приказываю» идет указание о назначении конкретного человека, если их несколько, формируется перечень лиц; Описываются ценности, за которые назначаемое лицо

Также сотрудники отвечают за ущерб, нанесенный имуществу, если оно не принадлежит работодателю, но находится на сохранности или в пользовании. Причинение вреда имуществу может иметь последствия по появлению ущерба или упущенной выгоды от неиспользования имущества в установленный период времени.

К примеру, простой сломанного оборудования, может привести к остановке производства, а соответственно, к невыполнению заказа по изготовлению продуктов.


Приказ о назначении МОЛ


Составляемый приказ оформляется в свободной форме, утверждается директором организации или замещающим лицом с правом подписи распорядительных бумаг.