Ндфл для граждан с видом на жительство 2020 году

НДФЛ по иностранным работникам – 2020: разбор сложностей


  1. в паспорте моряка (удостоверении личности моряка);
  2. в загранпаспорте;
  3. в служебном паспорте;
  4. в миграционной карте;
  5. в дипломатическом паспорте;
  6. в проездном документе беженца и т. д.
Отметки, сделанные в документах пограничными службами иностранных государств (в т. ч. государств – участников Таможенного союза), при определении налогового статуса учитывать не нужно: они не могут подтверждать продолжительность пребывания на территории России (письмо Минфина России от 26 апреля 2012 г. № 03-04-05/6-557)

Налогообложение иностранных работников в 2020 году


Нужно понимать, что совокупная продолжительность действия патента для работников с иностранным гражданством (с принятием во внимание всех возможных пролонгаций) не будет составлять дольше года.

Не позднее чем за 10 рабочих дней до завершения определенного срока действия патента, иностранец имеет право предоставить заявление на продление.

Однако следует учитывать, что подобные обращения больше 1-го раза не подаются.

НДФЛ с нерезидентов


Чтобы не ошибиться с расчетом НДФЛ при выплате дохода тому или иному физлицу, обращайтесь к нашему Виртуальному помощнику по НДФЛ для налоговых агентов . Порядок исчисления НДФЛ с иностранных работников в 2020 гг.

не меняется. Т.е. к доходам в 2020 г.

применяются те же ставки НДФЛ, что и в 2020 году. Например, ставка НДФЛ для иностранных граждан, работающих по патенту, остается в 2020 г.

Трудоустройство иностранных граждан в России в 2020 году


Согласно ФЗ №115-ФЗ, для того, чтобы российская компания имела законные основания вступать в трудовые отношения с нерезидентами РФ без РВП и ВНЖ, она должна получить спецразрешение на прием их на работу, а последние – спецразрешение на работу или патент.

Что касается данных документов, то здесь их наличие обязательно у: иностранных граждан, которые пересекли границы РФ в безвизовом режиме (иммигрантов из стран Азербайджана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины); студентов дневной формы обучения в вузах РФ; специалистов с высокой квалификацией; нерезидентов РФ, которые претендуют на работу в российских ведомствах международных организаций коммерческого и некоммерческого характера.

Именно от миграционного статуса иностранного работника зависит порядок начисления страховых взносов, которые обязан уплачивать работодатель.

И, наконец, если к работе привлекаются высококвалифицированные специалисты со статусом постоянно или временно проживающего в РФ, то пенсионные и социальные взносы по ним уплачиваются по обычным ставкам, а отчисления на медицину работодатель не производит.



Особая группа ВКС – участники проекта «Сколково». Заработная плата таких сотрудников облагается по ставке 13%. Из иных доходов, получаемых от компании-нанимателя, удерживается 30%.

2. Иностранцы, действующие на основании патента В случае наличия патента НДФЛ с иностранцев в 2020 году уплачивается по ставке 13%. Определяя сумму налоговых отчислений, бухгалтер компании-нанимателя должен вычесть из фискальных обязательств сотрудника размер аванса, перечисленного при приобретении разрешительного документа.

Рекомендуем прочесть:  Гарантийный срок на услуги

Подтверждение дохода иностранного гражданина в 2020 году


Периодичность поступлений не имеет значения.

Все просто. Общая сумма полученных доходов за год при делении на 12 месяцев должна подтверждать среднемесячный доход на уровне, не ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания мигранта. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области прожиточный минимум устанавливается ежегодно. На день написания данной статьи размеры прожиточного минимума по Санкт-Петербургу установлены Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 07.


Как получить вид на жительство в России гражданину Узбекистана в 2020 году?


Без разрешения на временное проживание получить ВНЖ на общих основаниях невозможно. Вначале потребуется пройти этап оформления РВП. Для этого в отдел ФМС нужно подать следующий комплект документов: ходатайство; заграничный или внутренний российский паспорт; два стандартных фотоснимка; квитанция об оплате государственного сбора; медицинское заключение; карта мигранта.


Страховые взносы с иностранцев в 2020 году


1. Ни п. 1 ст. 7 закона «Об обязательном пенсионном…» от 15.12.2001 № 167-ФЗ, устанавливающий необходимость ОПС для всех лиц, работающих как по договорам (трудовому или ГПХ), так и в качестве ИП, кроме временно находящихся в РФ высококвалифицированных специалистов. 3. Ни ст. 10 закона «Об обязательном медицинском…» от 29.11.2010 № 326-ФЗ, определяющая необходимость оформления ОМС для лиц, работающих по договорам (трудовому или ГПХ) или являющихся ИП, но не относящихся к иностранным специалистам высокой квалификации или к временно пребывающим в РФ иностранцам.

То есть страховые взносы на выплаты иностранцам должны начисляться.