Ндс отчетность сроки сдачи

Календарь бухгалтера: сроки сдачи отчетности 2020


И так без конца. я. Сориентироваться и не забыть ничего и призван годовой налоговый календарь 2020 для бухгалтера. В него обычно сводят все сроки уплаты налогов и авансов по ним, сдачи деклараций и расчетов, форм и отчетов в ПФР. И каждый год календарь приходится собирать по кусочкам заново.

Почему так? Некоторые даты попадают на выходные, а в таких случаях случаются переносы сроков на ближайший рабочий день.


Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов за 2 квартал 2020 г


С 2020 года взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование переходят под администрированием ФНС.

Предприниматели-работодатели и организации должны ежемесячно уплачивать страховые взносы в срок до 15-го числа месяца, следующего за месяцем, начисления взносов.

Если 15-е число приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший рабочий день. Организации и предприниматели, применяющие УСН, должны уплатить авансовый платеж по налогу за 2 квартал не позднее 25 июля 2020г .


Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов за 2 квартал 2020 года


Если организация или предприниматель применяют спецрежимы или получили освобождение от уплаты НДС, то обычно налог в бюджет они не перечисляют. Но если они выставили покупателю счет-фактуру, НДС придется заплатить (в соответствии с пунктом 5 статьи 173 Налогового кодекса РФ). Сдавать единый расчет по страховым взносам в ИФНС страхователи обязаны в срок, не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным или отчетным периодом (п.

7 ст. 431 НК РФ)

Декларация по НДС: сроки сдачи в 2020 году


Согласно нормативно-правовой базе РФ, отчет по данному налогу подается не позже 25-го числа того месяца, который идет за уходящим кварталом. Из этого вытекает, что отчетными месяцами являются январь, апрель, июль, октябрь, что отвечает I, II, III и IV кварталу. В случае, если конец срока подачи декларации совпадает с выходным или праздничным днем, то налогоплательщик имеет право сдать отчет на следующий рабочий день.


НДС: сроки сдачи


Сумма соответствующего налога, которая должна быть перечислена в бюджет РФ, определяется как разница между показателем, который исчислен в момент реализации товаров, работ либо сервисов, и той цифрой, которая была предъявлена компании поставщиком соответствующего продукта. НДС уплачивается в федеральный бюджет РФ в сроки, установленные НК РФ.

Также главный налоговый закон государства предписывает плательщикам НДС предоставлять в контролирующие органы декларации.

Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов (взносов)


Взносы уплачиваются ежемесячно в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляются страховые взносы (п. 4 ст. 22 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ) Взносы на ОПС и ОМС в фиксированном размере за расчетный период уплачиваются не позднее 31 декабря текущего года.

Взносы на ОПС с дохода, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, перечисляются не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим годом (п. 2 ст. 432 НК РФ )

Сроки сдачи отчетности в 2020 году


Какие же отчеты входят в состав отчетности для ООО на общей системе налогообложения и спецрежимах (УСН и ЕНВД).

Бухгалтерский баланс (ОКУД 0710001) Отчет о финансовых результатах (ОКУД 0710002) Отчет об изменениях капитала (ОКУД 0710003) Отчет о движении денежных средств (ОКУД 0710004) Отчет о целевом использовании средств (ОКУД 0710006) Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах.


Сроки сдачи отчетности за 2 квартал 2020 года


Мы подготовили удобную таблицу, в которой привели сроки сдачи отчетности за 2 квартал 2020 года и сделали ссылки на формы. Кроме ежеквартальных, в таблице мы сослались на формы, которые надо сдавать ежемесячно — чтобы вы ничего не упустили.

На форуме так же работает Календарь бухгалтера. где можно подписаться на напоминания о той или иной форме отчетности и сообщения будут приходить на е-мейл в выбранное время.

Чтобы подписаться, выберите нужное событие, и нажмите кнопку «Включить напоминание об этом событии».

Представление журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур по установленному формату в электронной форме за II квартал 2020 г.