Ненормированный рабочий день сколько дней отпуска

Ненормированный рабочий день и дополнительный отпуск


[wpsm_titlebox title=»Положение о НРД» style=»3″] При этом все должности и профессии, на которых распространяется требование работать вне графика, должны быть обязательно указаны либо в коллективном договоре , либо в отдельном ЛНА (например, в Положении о ненормированном дне) . По требованию Положения о режиме рабочего времени водителей автомобилей и работников ж/д транспорта, сверх нормы нельзя работать: [wpsm_titlebox title=»Кому не положено работать сверхурочно» style=»3″] таксистам; машинистам, электрикам, бригадирам и проводникам пассажирских поездов (если у них не сменный режим работы).

Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день

Сотрудники, трудовая деятельность которых проходит в условиях ненормированного рабочего дня, имеют право на дополнительные отпуске дни в количестве не менее трех за каждый год работы. Данное положение закреплено в ч.

1 ст.119 ТК РФ.

Отпуск за ненормированный рабочий день, гарантируется ТК РФ.

Согласно ч.1 ст.119 длительность данного отпуска не может быть менее трех календарных дней. Работодатель своими внутренними локальными актами вправе увеличить данный срок.

Данный отпуск является оплачиваемый, дни прибавляются к основному ежегодному трудовому отпуску и оплачивается в том же порядке, что и прочие отпускные дни.

Если работник не истратит дополнительные отпускные дни, то за них возможно получить денежную компенсацию по запросу — компенсация за неиспользованный отпуск без увольнения.

Выходные дни добавляются к трудовому отпуску работника при выполнении следующих условий:

Федеральные госучреждения предоставляют своим сотрудникам дополнительные отпускные дни за ненормированную работу согласно правилам, утвержденным Постановлением 884 от 11.12.02. Госучреждения субъектов РФ и а также муниципальные учреждения принимают свои правовые акты на местном уровне, которыми и регулируется процесс предоставления отпуска за ненормированный рабочий день.

Не имеет значение, сколько раз сотрудник привлекался к работе сверх нормы, дополнительные дни предоставляются в том количестве, которое установлено документами компании (не менее трех дней в год).

Подробнее о том, кому положен удлиненный отпуск и какой продолжительности, можно прочитать здесь.


Ненормированный рабочий день: как оформить документы


Это особый режим работы, в соответствии с которым некоторые работники по распоряжению руководителя в эпизодическом порядке могут привлекаться для выполнения своих трудовых обязанностей, за пределами стандартного трудового графика.

В свою очередь статья 100 ТК РФ , регламентирует внесение сведений о ненормированном рабочем дне в трудовой договор, поскольку информация о режиме труда относится к перечню обязательной.

Важно! Сотрудник же должен помнить, что, если он приглашен на должность, подразумевающую периодические переработки, то в его трудовом договоре с фирмой должен обязательно быть прописан пункт о ненормированном графике (ст. 57 ТК РФ). Работнику также не нужно забывать, что, как следует из ст.

119 ТК РФ, ненормированный график — это эпизодическая работа, а значит, фирма не имеет права регулярно заставлять сотрудника работать допоздна, даже если на то существует обоснованная причина.

Рекомендуем прочесть:  Жена хочет вернуться после развода


Ненормированный рабочий день по ТК РФ


Действующее трудовое законодательство, к сожалению, никак не определяет максимальное количество часов переработки при этом рабочем режиме. Внеурочное привлечение сотрудников допускается и до, и после обычного рабочего времени на сколько понадобится руководству.

Главное, чтобы эти привлечения не превращались в систему, а применялись только, когда это реально требуется. Повышенная трудовая нагрузка и привлечение к труду во внерабочее время компенсируется предоставлением сотруднику дополнительно не менее трех оплачиваемых отпускных дней .


Отпуск за ненормированный рабочий день


Дни такого дополнительного отпуска присоединяются к основному отпуску и в сумме составляют ежегодный оплачиваемый отпуск. Документом, подтверждающим предоставление сотруднику отпуска за ненормированный рабочий день, является приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику по унифицированной форме № Т-6.

В табеле рабочего времени дни дополнительного отпуска обозначаются буквенным кодом «ОД».


Дополнительные дни отпуска за ненормированный рабочий день: расчет, порядок предоставления, перечень должностей и профессий


Еще один аспект рассматриваемого формата трудовой деятельности заключается в том, что работодателю не нужно получать со стороны работника согласия на выполнение обязанностей сверх нормы.

При этом свои действия фирма не должна согласовывать с профсоюзом, если сотрудник входит в него. Важнейшее условие применения ненормированного рабочего дня — корректный учет времени сотрудников, выполняющих свои функции.