Номер протокола об административном правонарушении

Номер протокола об административном правонарушении


Постановление о прекращении производства по делу об. Образец — Образцы протоколов об правонарушении; — Образцы протоколов применения мер обеспечения производства по делу об правонарушении; — Образцы определений о возвращении протокола об административном (см.

также статью » Возвращение протокола об правонарушении и сроки давности привлечения» ) Приложение N 8 к Методическим рекомендациям от 4 июня 2012 г.

Протокол об административном правонарушении


При этом в конце делается запись «с моих слов записано верно и мне прочитано, замечаний и дополнений не имею», после чего объяснение подписывается лицом, в отношении которого возбуждено дело об правонарушении.

При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждается дело об правонарушении, разъясняются их права и обязанности, предусмотренные КоАП, о чем делается запись в протоколе.

Как проверить наличие протоколов об административном правонарушении


Назначение наказания без составления протокола 1.

В случае, если непосредственно на месте совершения физическим лицом административного правонарушения уполномоченным на то должностным лицом назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном не составляется, а выносится постановление по делу об административном в порядке, предусмотренном статьей 29.

Стандарт организации деятельности контрольно-счетной палаты амурской области порядок действий должностных


_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ что подтверждается следующими доказательствами: (указать сведения о лице, привлекаемом к ответственности, в том числе фамилия, имя, отчество, место рождения, число, месяц и год рождения физического лица, адрес места жительства или регистрации, место работы или род занятий, серия, номер документа, удостоверяющего личность, кем и когда выдан, либо сведения о юридическом лице и его законном представителе) Учитывая изложенное и на основании ст.

Правильно оформленный протокол административного правонарушения


По КоАП РСФСР военнослужащие несли ответственность в дисциплинарном порядке, по нынешнему КоАП РФ в общем со всеми гражданами.

Здесь фишка в чем: за исполнение постановления отвечает должностное лицо, которое постановление вынесло. Если Вам вынесли постановление уплатить денежный штраф, а Вы этого не сделали в установленный законом срок и не обжаловали постановление установленным порядком, то этот косяк косвенно будет напрягать должностное лицо и возможен вариант, что установят ваше место службы и дело будет передано судебным приставам, которые вышлют исполнительный лист в финансовую часть.

Составление протокола об административном правонарушении


В случае отказа указанных лиц от подписания протокола в нем делается соответствующая запись.

Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об правонарушении, а также потерпевшему по их просьбе вручается под расписку копия протокола об правонарушении. Если инспектор не прав и водитель, по его мнению, не совершил нарушение ПДД, то при оформлении протокола не следует отказываться от подписи в нем.



По результатам рассмотрения дела об правонарушении может быть вынесено постановление о назначении административного наказания либо постановление о прекращении производства по делу об правонарушении.

Постановление о назначении административного наказания выносится в случае предупреждения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или наложения на него штрафа, при этом учитывается характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие ответственность, а в случае предупреждения — также условия, установленные в части 2 статьи 3.4 Кодекса.



В случае участия понятых в производстве по делу об административном запись об этом с указанием их фамилии, имени, отчества, адреса места жительства, телефона делается в соответствующем протоколе.

В качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.

Замечания понятого подлежат занесению в протокол.