О чем говорит кадастровый номер земельного участка

Кадастровый номер земельного участка


Он считается прямым подтверждением того, что земля или помещение состоит на одном государственном учете. На данный момент существует две разновидности земельных наделов. Первая категория условно имеет уникальные цифры, вторая — это неучтенные участки. Как правило, земля может условно иметь номер в том случае, если она фактически находится на государственном учете, но технические данные по ней отсутствуют.



Благодаря присвоенному номеру, участок приобретает правовую основу и полноправно участвует во всех операциях, производимых с объектами недвижимости со стороны собственника или ГКН.

Уникальный присваивается участку один раз. Впоследствии все имущественные сделки и иные правовые операции производятся на его основе.

Он не меняется ни при переходе видов и форм права, ни при изменении собственника в результате имущественной сделки.

Код дает возможность произвести отчуждение участка.

Учтите, что если необходимо произвести оформление процедуры наследования, то отсутствие представленного кода не может этому помешать. Естественно, он должен быть, если вы далее захотите сделать что-то с землей. Нужно отметить, что представленный код имеет 19 цифр, каждая из которых имеет свое значение.

Рекомендуем прочесть:  Технический директор обязанности

Учтите, что кадастровый земельного участка (стоимость его не может быть большой (200 рублей)), является единым для каждого объекта в указанном регионе.


Как выглядит кадастровый номер: образец


Чтобы обеспечить объект недвижимости индивидуальными характеристиками и различать его по определенному признаку, было принято решение о присвоении кадастрового номера. По нему найти требуемую территорию или сооружение можно очень быстро.

Как выглядит кадастровый номер?

Пример: 22:64:013901:0142.

В данном случае 22 означает кадастрового округа.

Другими словами, все объекты недвижимости, которые размещаются на его территории, обозначаются этим числом.

Далее идет 64. Это номер кадастрового района.

То есть, все объекты, находящиеся в пределах данного района соответствующего округа имеют его.

Что означает кадастровый номер 013901?

Это квартал. Он может состоять и из четырех цифр. Последние цифры, 0142, указывают на сам объект, который расположен в пределах определенного округа, района и квартала.

Если разобраться, как выглядит кадастровый номер, легко сразу определять местоположение земельного участка, дома, квартиры, помещения.

Можно сказать, что это адрес недвижимости, представленный в цифровом виде.

Если его ввести, по кадастровой карте объект находится быстро и просто.


Как выглядит кадастровый номер? Занимаемся расшифровкой формата и структуры номера земельного участка


Иногда встречаются номера, записанные без пробелов в третьем секторе .

Эта запись санкционирована номенклатурными актами Росреестра, принятыми в некоторых регионах, по усмотрению департаментов по землеустройству. Структура кадастрового земельного участка состоит из двенадцати или более цифр .

соединённых попарно и группами, разделёнными двоеточиями.

Не может быть двух одинаковых номеров или двух разных у одного земельного участка. Такие номера необходимы для осуществления контроля за земельными наделами, находящимися в границах одного региона или города.

Кадастровый номер говорит о том, что ваша земля состоит на государственном учете, все технические данные внесены в единый реестр федерального значения.

Невозможно осуществление манипуляций с землей, если не присвоен кадастровый земельному участку .


Идентификационный код жилья — кадастровый номер квартиры: что это такое и когда он присваивается?


Ведение такой базы данных позволяет не только оперативно получать важную информацию о жилых помещениях, но и прослеживать всю их историю с момента создания. Потенциальные покупатели или представители государственных органов могут запросить информацию из реестра и выяснить, кто и когда владел конкретным недвижимым имуществом. Идентификация объектов недвижимости начинается с момента их создания и завершается, когда имущество перестаёт существовать.


Расшифровка кадастрового номера земельного участка


Документально кадастровый учет в Росреестре обеспечивается за счет номенклатурных номеров, присваиваемых каждому объекту недвижимости при его регистрации.

Данные номера служат для совершения регистрационных действий, ведения учета сделок, осуществляемых с объектом.

Так, в двенадцать цифр укладываются номера недвижимости, расположенной в небольших регионах. В такое количество символов укладывается центральная часть страны.

В крупных городах, для которых характерны большие земельные площади.