Обязаны ли дать отпуск за свой счет

Можно ли работнику взять отпуск за свой счет


д. (до 35 дней);
  • супруга военнослужащего, если его отпуск по основным местам работы менее отпуска супруга;
  • героя Социалистического труда, полного кавалера ордена Трудовой Славы (до 21 дня);
  • учителя (продолжительностью один год раз в десять лет, если стаж непрерывный);
  • муниципального служащего (около года);
  • гражданского госслужащего (год).
    1. смерть близкого родственника;
    2. рождение малыша;
    3. чрезвычайная ситуация (пожары и т. п.)
    4. заключение брака;
    5. защита диплома, сдача экзаменов;
    6. обстоятельства личного характера, когда работник не имеет возможности совместить работу и свои дела;
    7. плохое здоровье родственника, которому требуется уход;

    Primary Menu


    Иногда возникает необходимости в том, чтобы уйти в отпуск за свой счет. Какие причины для отпуска по семейным обстоятельствам существуют? Кто может уйти в без содержания?

    На эти вопросы мы отвечаем в данной статье.

    • участникам Великой Отечественной войны — 35 календарных дней в год
    • пенсионерам — 14 календарных дней в год
    • родителям и супругам военнослужащих общественных профессий (МВД, МЧС и т.д.) погибших или умерших при исполнении обязанностей службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением службы — 14 календарных дней в год
    • инвалиды — 60 календарных дней — 5 календарных дней
    • при рождении ребенка — 5 календарных дней
    • на свадьбу (только жених или невеста!) — 5 календарных дней
    • смерть близкого родственника — 5 календарных дней

    Несмотря на то, что в некоторых случаях (по некоторым причинам) работодатель обязан предоставить отпуск за свой счет, а в некоторых может это сделать, брать длительный отпуск без сохранения заработной платы (на срок более 14 дней) приводит к тому, что все дни сверх указанного числа не будут учитываться в стаже работы, дающей право на получение ежегодного оплачиваемого отпуска.


    Как получить отпуск за свой счет?


    В зависимости от ситуации директор компании располагает правом одобрить внеочередной выходной за счет подчиненного или отказать.

    Случаи, когда руководитель предприятия обязан предоставить сотруднику неоплачиваемый отпуск, представлены в Трудовом кодексе или иных нормативно-правовых документах РФ. Однако, положения закона не запрещают расширить перечень оснований. Для этого их следует указать в коллективном соглашении предприятия.


    Обязаны ли дать отпуск за свой счет


    Обратите внимание на формулировку нормы трудового законодательства: чтобы работник смог отдохнуть без оплаты, необходимо согласие работодателя.

    Если работодатель посчитает, что у него в данный момент нет возможности отпустить работника в такой, он может отказать. Поэтому при решении вопроса о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы рекомендуем руководству помнить, что предоставление такового является правом работодателя, а не обязанностью.

    Для оформления без сохранения заработной платы достаточно только письменного заявления работника.

    Оно пишется в произвольной форме – необходимо указать количество требуемых для отпуска дней.

    Возможно, работодатель попросит вас обосновать свою просьбу – например, приложить к заявлению те или иные документы, подтверждающие, что работник не может присутствовать на своем рабочем месте в указанные дни.

    Как взять отпуск за свой счет, В каких случаях и кому предоставляется отпуск без содержания


    Также ТК обязывает работодателя предоставлять отпуск без содержания тем сотрудникам, которые планируют сдавать вступительные экзамены для поступления в ВУЗы и учреждения средне специального образования.

    Тоже самое касается и уже обучающихся лиц, которым предстоит сдавать очередную сессию. Для среднего специального профессионального образования (техникумы/колледжи) также предусмотрен свой перечень лиц, на работодателей которых распространяется эта обязанность.


    На какой срок можно взять отпуск за свой счет?


    Во всех остальных случаях, максимальная длительность неоплачиваемого отпуска определяется договоренностью между сторонами. Если начальство не против, сотрудник может писать заявление на предоставление выходных без сохранения оплаты.

    Теперь о больничном, во время нахождения в отгулах без оплаты.

    В отличие от ежегодного отпуска, в ситуации с неоплачиваемыми днями все по-другому. Так, если сотрудник заболел будучи в отгуле, больничный до окончания бесплатных выходных не оплачивается.