Обманули в автосалоне что делать

Обман в автосалоне — что делать?


Если при визите в автосалон цена оказывается выше, чем вы рассчитываете, лучше уйти — если поддаться сладким речам менеджеров, можно совершить сделку по завышенной цене. Покупка автомобиля в автосалоне — еще не гарантия того, что вам предложат действительно новое транспортное средство. Иногда покупатели после подписания договора обнаруживают, что их новенькая машина вовсе и не новенькая, а «с историей».

Что делать, если Вас обманули в автосалоне?


Но если вы думаете, что это помешало тому, чтобы покупателя все-таки обманули в автосалоне – вы заблуждаетесь.

Часы, проведенные в ожидании долгожданной покупки дали о себе знать, усталому, а потому уже не столь внимательному покупателю приносят документы на подпись.

А дальше либо «цирковое представление» с пробежками менеджеров «в бухгалтерию» или еще куда-нибудь под разными предлогами («нечаянно» сделанная опечатка в тексте ранее подписанного договора, необходимость «согласовать», и т.п.) и подменой договора, либо банальная ловкость рук.



Если Вы физическое лицо и приобретали авто для личных нужд, то упор делаете на то, что Продавец предоставил Вам неточную информацию.

Последствия предоставления Продавцом не полной и недостоверной информации такие: продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре, несет ответственность, предусмотренную настоящим Законом.

В данном случае Закон предусматривает наличие у Вас права:
— на отказ от договора купли-продажи,
— на возврат уплаченных за товар денег,
— на возмещение убытков (например, проценты и комиссионные банку, или, например, транспортировка авто, ее регистрация в ГИБДД, Техосмотр, и т.д. и т.п.),
— на компенсацию морального вреда.

Чтобы успешно защитить свои права, Вам необходимо будет иметь на руках грамотно составленную Претензию, а если Продавец добровольно не удовлетворит Ваши требования, то и грамотно составленное исковое заявление, а так же письменные доказательства дезинформирования для Вашей ситуации.


Обман в автосалонах Москвы


На радостях покупатель берет деньги или документы для кредита и отправляется за транспортом.

Придя на место продажи выясняется, что авто стоит дороже.

Но клиент уже настроен на покупку, поэтому менеджеры всеми силами стараются его уговорить.

Что делать в таком случае? Постарайтесь учитывать все детали покупки перед окончательным решением приобрести авто, обращайте внимание на репутацию салона и отзывы о нем, уделяйте особое внимание договору с салоном.


Как покупателя могут обмануть в автосалоне?


Некоторые салоны доходят до того, что отдельно требуют с покупателя вознаграждение для продавца. И хорошо ещё, если эта плата прописана в договоре, а то ведь менеджер может взять наличные «в фонд собственного развития» и никак не задокументировать этот факт. Вот и получается на выходе совсем непривлекательная сумма, отличная от первоначальной.

Иногда вы можете в магазине с известным вам названием получить документы.

Обманули в автосалоне — что делать?


Для того, чтобы такого не случилось, всегда внимательно на начальной стадии заключения договора его изучайте. Во первых нужно незамедлительно нанять хорошего адвоката.

который поможет урегулировать возникший инцидент с автосалоном через суд. Чем быстрее вы обратитесь к адвокату, тем у вас больше шансов выиграть дело и вернуть принадлежащие вам деньги, если конфликт связан с материальными спорами.

Dimon7v71 › Блог › Развод по-русски: как обманывают в автосалонах ????


Тут-то и происходит самое главное — клиент, особо не вчитываясь во все пункты договора, его подписывает.

3. После похода в кассу покупатель «внезапно» узнает, что помимо 600 тысяч рублей, указанных в объявлении, он должен еще 100 тысяч!

А 600 тысяч являются «предоплатой» (как вариант: 600 тысяч это «цена автомобиля», а 100 тысяч — это «предпродажная подготовка», «техническое обслуживание», «НДС», «комиссионные сборы за переоформление» и так далее).



Но дело в том, что такие технически сложные устройства как автомобили могут продавать только официальные дилеры. Субдилерства не бывает в принципе. Даже если ваш серый дилер просто перекупщик, то он, наверняка, влезал в автомобиль, чтобы провести предпродажную подготовку просто потому, что он обязан это сделать перед продажей.

Кроме того, автосалон скорее всего устанавливал на ваш автомобиль дополнительное оборудование (ксенон, парктроник, сигнализация).


Мошенничество в автосалонах


Стоимость машины 380 000 т.р заплатил за неё. чек на руках подписал документы. после чего меня попросили подождать 10 минут пока подготовят машину.

Спустя 10 минут меня позвали в другой кабинет.

Здравствуйте. Приобрел автомобиль в автосалоне «Автоград», Варшавское шоссе, д.170Г.

Указанная сумма на сайте=579 000р.

Приехал в автосалон, цена=659000р. Менеджер обьяснил разницу как маркетинговый ход.