Обмен и возврат билетов ржд

Оглавление:

Возврат железнодорожных билетов


Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен.

Порядок действий следующий: Возврат железнодорожных можно провести в любой кассе Российской Федерации. Как вернуть деньги за Пользуясь электронными деньгами на кошелек плательщика возврат железнодорожных билетов будет совершен в течении 10 рабочих дней.


Обмен и возврат билетов ржд


Если оплата производилась банковской картой, денежные средства будут переведены в течение месяца. Возврат билета РЖД через Интернет в Москве Правила возврата через Интернет для разных видов поездов подробно расписаны на официальном сайте РЖД.

Вернуть возможно как один, так и все одновременно купленные. Если поезд уже отправился от пункта посадки, вернуть можно исключительно через кассу.

Возврат ЖД билетов, купленных через интернет


Как происходит процедура возврата на поезда международного сообщения.

Обмен и возврат билетов ржд

Как вернуть билеты РЖД?


Не может устанавливаться запрет на возврат на какое-то направление. Однако размер компенсации за будет разным в зависимости от времени обращения за сдачей.

Так, существуют такие сроки возврата РЖД: Условия возврата билетов на международные поезда В данном случае учитываются некоторые нюансы, а именно: В какую страну/город отправляется поезд; Когда возвращается; Осуществлялась ли электронная регистрация.

Возврат билетов


То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее. Правила сдачи билетов, купленных другим лицом Для того, чтобы вернуть бумажный, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление Москва-Санкт-Петербург, то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы: Бумажный билет; Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон; Документ, удостоверяющий личность.


Возврат электронного билета


Деньги за неиспользованные электронные документы возмещаются только на территории РФ при личном обращении пассажира.

Сдача неиспользованного электронного международного сообщения (дальнее зарубежье) осуществляется только в международных кассах. При отмене на внутрироссийских маршрутах Вы можете сдать в кассу неиспользованный электронный с пройденной электронной регистрацией и получить за него деньги в период от 20 минут до 3 часов после отправления состава.


Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни


Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется: Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:
  1. Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются.
  2. В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки. Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере.
Правила возврата билетов РЖД Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил: Важно : если электронная регистрация осуществлялась через Интернет, а билет распечатывался на специальном бланке в кассе или терминале самообслуживания, то вернуть его через сайт РЖД нельзя.

Обмен железнодорожных билетов


Во всех остальных случаях обмен — это сдать старый и купить новый.

Основное, что нужно помнить при возврате ж/д билета: Вы потеряете часть денег.

Это комиссии, сборы и т.п. Подробно о правилах возврата жд билетов можно прочитать здесь. Вы получите деньги не сразу. Единственный случай, когда вы можете сразу получить деньги за, – это если вы купили его за наличные и сдаёте в кассе на вокзале.

При этом необходимо указать: фамилию, имя, отчество и контактный телефон, а также изложить суть сообщения.

Письма без данной информации обрабатываться не будут. Направьте свой отзыв о поездах дальнего следования на электронный адрес Генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания» Иванова Петра Валерьевича: Личный прием граждан в Дирекции скоростного сообщения Запись на личный прием: по почте: 105066, г.