Обозначение декретного отпуска в табеле

Онлайн журнал для бухгалтера


Трудовые будни и жизнь преподносят разные ситуации, поэтому надо знать, как умело отразить каждую штатную и не очень ситуацию в табеле учета трудового времени. Также нужно понимать какие буквенные обозначения в табеле учета рабочего времени использовать.

Рабочее время – это важная составляющая ведения учета любой организации. С его помощью удается контролировать деятельность предприятия и дисциплинировать подчиненных. Для упрощения процедуры была специально разработана унифицированная форма в виде табеля по учету рабочего времени.

На каждом предприятии назначают ответственного сотрудника (из отдела кадров, бухгалтерии и т.

д.), который специализируется на ведении табеля. Его составляют исходя из специфики деятельности компании и количества персонала.

В бухгалтерской практике распространены случаи возникновения ошибок, которые имеют место при заполнении табеля.

Зачастую они связаны с неправильной расстановкой условных обозначений. Чтобы не допустить ошибок в процессе заполнения табеля, необходимо придерживаться следующих рекомендаций.

Как видно, важное юридическое значение несут за собой буквенные обозначения в табеле учета рабочего времени. Поскольку закон только дает ориентир на них, для удобства в работе их можно менять, объединять, а также придумать свои буквенные обозначения в табеле учета рабочего времени .


Какие обозначения в табеле рабочего времени проставляются?


Табель учета рабочего времени является важным документом для кадрового работника и бухгалтера по заработной плате, ведь именно на основании этого документа идет расчет заработной платы сотрудников компании.

Я – явка, то есть указывается, если сотрудник явился на работу и отработал определенные рабочие часы ,которые также указываются.

При 8 часовом рабочем дне нужно указать Я8, в предпраздничные рабочие дни, которые по законодательству сокращены на 1 час, нужно поставить Я7 и так далее.

Б – это условное обозначение указывается в случае временной нетрудоспособности с назначением пособия согласно законодательству, это может быть отсутствие на работе по болезни сотрудника или людей, которые находятся у него на попечении.

Нужно учесть, что в каждой ячейке, которая соответствует определенному дню и сотруднику, может быть указано сразу несколько обозначений. Например, часто женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, выходят на работу на сокращенный день, с сохранением пособия по уходу за ребенком.

Поэтому, у таких мамочек должно быть указано и условный код «Я» и условный код «ОЖ» и указано соответствующее количество часов.


Заполняем табель учёта рабочего времени на 2020 год


Стоит отметить, что унифицированные формы табелей N Т-12 и N Т-13 с 1 января 2013 г.

Рекомендуем прочесть:  Выдавший паспорт орган

не обязательны для применения.

Однако учёт вести работодатели обязаны (ч.

4 ст. 91 ТК РФ ). Организации и ИП могут использовать другие способы контроля времени нахождения сотрудников на рабочих местах.

Но по факту формат бланка, разработанный Госткомстатом, достаточно удобен и продолжает повсеместно применяться.

Обозначение больничного в табеле учета рабочего времени


1 ст.

5.27 КоАП за нарушение норм трудового законодательства. Условные обозначения фактически отработанного/неотработанного времени содержатся на титульном листе табеля формы Т-12.

Эти обозначения применяются повсеместно для ведения указанного выше табеля, даже если он был разработан самостоятельно.

В соответствии с указанными расшифровками обозначение больничного в табеле учета рабочего времени может быть сделано как в буквенной, так и в цифровой форме.


Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Общие ошибки:
Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ:
  • Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php
  • Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019
Секретариат НСК тел.