Образец иска о взыскании материального ущерба причиненного несовершеннолетним

Иск о возмещении материального ущерба: образец


В суде истцом выдвигается требование о возмещении понесенных убытков, что вполне обосновано. Из обозначенного заметно, что ущерб может причиняться и конкретными действиями и при бездействии отдельных граждан и организаций. Какое именно заявление подается? Следует провести оценку имеющихся доказательств и достаточности оснований для требования возмещения причиненного материального ущерба.


Образец иска о взыскании материального ущерба причиненного несовершеннолетним


Скачать образец. Исковое заявление о возмещении материального ущерба, причиненного в результате пожара Истец: /данные изъяты/ Госпошлина: 4 480 рублей. о возмещении материального ущерба, причиненного в результате пожара 1.Взыскать с ответчика в мою пользу в счет возмещение материального ущерба, связанного с повреждением, принадлежащего мне жилого дома расположенного по адресу: /данные изъяты/ в размере 163 974 рублей.


Исковое заявление о возмещении материального ущерба


Исковое заявление и все письменные доказательства подаются в количестве экземпляров по числу лиц, участвующих в деле. При определении подсудности и подведомственности используются общие правила – иск подается в районный суд (если цена иска выше 50 000 руб.) по месту жительства ответчика.

При цене иска менее 50 000 – в мировой суд.

Исковое заявление можно направить по почте или подать непосредственно в приемную суда.


Взыскание ущерба причиненного несовершеннолетним


Когда нанесение вреда имело место там, то соответствующие последствия могут наступить для администрации заведения.

Однако и она может их избежать, если приведет доказательства того, что причинение ущерба произошло без ее вины.

Порядок возмещения вреда, причиненного несовершеннолетними, предполагает, что он возмещается во всей сумме. Причем, данная обязанность не исчезает и тогда, когда человек достиг совершеннолетия. В данной ситуации допускается покрытие части ущерба и за счет непосредственного виновника.


Иск о возмещении материального и морального вреда причиненного несовершеннолетним


Когда мой сын с товарищем, спустя 5-10 минут вышли на улицу и обнаружили отсутствие мотороллера, то сразу пошли его искать. Спустя час они увидели Карпинского А.А.

катящего мотороллер по дороге по направлению к их дому в районе средней школы №88. Мотороллер был сильно поврежден, в нерабочем состоянии, с разбитыми элементами корпуса и конструкции, т.к.

Карпинский, с его слов, не справился с управлением и врезался в высокий бордюр.


Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного несовершеннолетним


Затраты на устранение повреждений составили _________ руб. В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В соответствии со ст. 1074 ГК РФ за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.


Требование о взыскании вреда, причиненного несовершеннолетним (в том числе малолетним) ребенком, с имущества его родителей


Требование о взыскании вреда, причиненного несовершеннолетним (в том числе малолетним) ребенком, с имущества его родителей

(Ф.И.О. родителей (усыновителей, опекуна)

Согласно п.

3 ст. 45 Семейного кодекса РФ ответственность супругов за вред, причиненный их несовершеннолетними детьми, определяется гражданским законодательством. Обращение взыскания на имущество супругов при возмещении ими вреда, причиненного их несовершеннолетними детьми, производится в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Согласно п. 1 ст. 1073 Гражданского кодекса РФ за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

1.

Документы, подтверждающие причинение вреда.


Как грамотно составить и куда подавать исковое заявление о возмещении морального вреда и взыскании компенсации? Образец документа


В этом случае пострадавшее лицо выражает согласие на получение различной помощи (оплата медицинских услуг, закупка продуктов или медикаментов, транспортировка, покупка вещей и т.д.) от виновника возникшей ситуации в качестве компенсации морального ущерба и не подает иск в суд. При невозможности решить вопрос мирным путем у пострадавшего гражданина возникает право подать иск о возмещении морального вреда (образец смотрите ниже) в суд (ст.