Образец претензия в порядке досудебного урегулирования спора к туроператору

Образец претензия в порядке досудебного урегулирования спора к туроператору

Претензия туроператору


Претензия туроператору

Претензия предъявляется туроператору в течение 20 дней с даты окончания действия договора о реализации туристского продукта, и подлежит рассмотрению в течение 10 дней с даты получения туроператором.

Законному представителю ООО «____________________» (наименование туроператора) от________________________________проживающего (щей) по адресу:_________________________________________

Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?


Образец написания претензии туроператору


Информацию о том, что вы хотите получить в качестве компенсации пропишите в этой же претензии, тогда у туроператора не будет шансов предложить то, что удобнее ему.
Образец написания претензии туроператору
Каковы права потребителя при возврате продовольственного товара?

О том, как вернуть гарантийный товар ненадлежащего качества, читайте тут.

Образец претензия в порядке досудебного урегулирования спора к туроператору


Согласно заключенного между нашими организациями Договора ____________________, ООО _________ исправно поставляло в Ваш адрес товар (_________________). С Вашей же стороны, мы неоднократно фиксируем грубые нарушения договорных обязательств, а именно: В нарушении условий Договора (срок оплаты), Ваша организация постоянно имеет задолженность за поставленный товар.

В настоящий момент задолженность составляет _____________рублей.

Претензионный порядок урегулирования споров: практические рекомендации и образец претензии


  1. порядок направления претензии;
  2. срок рассмотрения претензии (устранения нарушений или выполнения требований).
  3. обязательность претензионного порядка рассмотрения споров;
Сроки подачи и рассмотрения претензии, устранения нарушений могут быть урегулированы законом либо договором. Пример формулировки При оказании услуг по составлению договоров я рекомендую своим доверителям использовать следующие формулировки условий о претензионном урегулировании споров:

Как правильно написать письмо-претензию образец?

Что такое досудебное урегулирование спора?


В уведомлении необходимо отразить следующие сведения: 1. Название и адрес ответчика (юридический и фактический). 2. Существо предъявляемых требований.

Здесь необходимо подробно описать сложившуюся ситуацию, претензии к контрагенту и варианты решения проблем, а также их сроки.

Правила направления письма Необходимо отметить, что контрагент может иметь несколько адресов: — юридический адрес (место регистрации организации, указанное в налоговой инспекции); — фактический, почтовый адрес (фактическое место нахождение контрагента).


Процедура составления и образец претензии туроператору на возврат денег


Права людей, покупающих путевки на отдых, отстаивают одновременно и закон о защите прав потребителей, и действующее федеральное законодательство в сфере туризма.

Граждане часто сталкиваются с низким качеством туристических услуг. Мириться с этим не надо – закон на вашей стороне, и он позволяет компенсировать понесенные расходы или неудобства. Составление претензии оправдано в следующих случаях: Это далеко не полный перечень всех проблем, с которыми может столкнуться турист по вине той организации, которая продала ему путевку.



 вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию;  в иных случаях, предусмотренных законом. В соответствии с пунктом 1 статьи 1101 указанного кодекса компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме.

Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.