Образец завления в полицию о вреде автомобилю около дома

Повреждение автомобиля третьими лицами


Сотрудники полиции обязаны принять и зарегистрировать ваше заявление, а затем выдать талон-уведомление — документ, подтверждающий факт подачи (п. п. 23, 24 Инструкции; ч. 4 ст.

144 УПК РФ). При подаче заявления необходимо дать объяснения по факту случившегося и уточнить, насколько значительным для вас является причиненный ущерб, поскольку от этого зависит квалификация преступления.

Как написать заявление в полицию о порче имущества


В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приёме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано. Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд.

В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу. Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться.

Форма заявления в полицию о порче имущества Составляем заявление о порче имущества Если же Вы желаете лично убедиться, что заявление точно даст делу ход, можете написать его по предложенному в полиции образцу или заполнить его дома.



Законом предусмотрены следующие меры воздействия за порчу чужого:

  1. штрафные санкции в размере 40 тыс. рублей;
  2. заключение на срок до 2 лет.
  3. взыскание по исполнительному листу заработка виновного за три месяца;
  4. обязательный социальный труд, исправительные работы в принудительном порядке;
Осудить виновного могут на пять лет лишения свободы, если порча привела к остановке предприятия, последовавшей в результате умышленного вреда системам обеспечения производственной деятельности.


Образец заявления по факту мошенничества в полицию или прокуратуру


Николаева П.Р., 1975 года рождения, проживающего по адресу: г. Калуга, ул. Деревенская, д. 1, кв. 7. (если мошенничество совершено в отношении несовершеннолетнего, здесь указываются данные и законного представителя, и ребенка) Поверив Краснову А.Ю., 15.10.2019г.

я передал ему 250000 рублей, находясь в офисе по адресу г. Калуга, ул. Деревенская, д. 2, литер А, мы заключили с ним предварительный договор, где он своей подписью подтвердил получение денег. После этого в оговоренную дату для окончания сделки, 21.10.2019г.



Так, ответственность за умышленную порчу имущества определяет статья 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ответственность за порчу имущества по неосторожности регламентирует статья 168 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Для привлечения к ответственности по причине порчи имущества на основании статей 167 или 168 Уголовного Кодекса Российской Федерации, в заявлении необходимо указать стоимость причиненного ущерба, равную:

  1. Сумме, превышающей двести пятьдесят тысяч рублей за порчу имущества по неосторожности;
  2. Двум тысячам пятистам рублям за намеренную порчу;
Намеренная порча имущества Намеренное причинение вреда имуществу подразумевает прямое желание/намерение испортить или привести в негодность имущество, принадлежащее другому человеку.


Образец заявления в полицию о порче имущества


  • Умышленный вред чужому имуществу ст.167
  • При повреждении и уничтожении чужих вещей по неосторожности ст.168
Как различают степень повреждений: И в первом, и другом случае рекомендуется обратиться в полицейский участок взять образец заявления о порче и в письменном виде изложить обстоятельства дела. Как правильно оформить заявление Образец о порче имущества можно увидеть на сайте, заполните в соответствии с требованиями подробную информацию об инциденте: Срок рассмотрения заявления 3 дня.

Образец заявления в полицию о повреждении автомобиля


Заключая договор страхования, мы соглашаемся с правилами страховой компании.

Правила четко регламентируют, в каких случаях страховая компания будет оплачивать убыток, а в каких нет.

Конечно всегда остается возможность доказать свою правоту в суде, но думаю не у всех есть на это время и деньги. как правило, этого бывает достаточно, чтобы полностью представить себе картину, за что будет выплата, а за что нет.


Как написать и подать заявление о порче имущества?


В заявлении в полицию по факту порчи имущества (официально: по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества либо уничтожения или повреждения имущества по неосторожности) указывается: Исковое заявление порче имущества в суд При сумме иска в 50 тысяч рублей исковое заявление подается в мировой суд, при сумме иска свыше 50 тысяч — в районный (городской) суд.

Исковое заявление составляется обязательно с учетом требований, изложенных в статьях 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ.