Обстоятельством отягчающим административную ответственность является

Статья 4


На любой стадии. Срок исчисляется с момента совершения правонарушения, составляет 2 месяца и длится всегда до вынесения постановления об АПН.

После вынесения постановления сроком давности мы не связаны, т.е.

обжаловать можно без привязки к сроку давности.

Если решение отменяется и отправляется на новое рассмотрение, то здесь учитывается срок давности, т.к. решения по сути нет. Районные суды, как правило, не отправляют на новое рассмотрение, т.к.



3. Настоящим Кодексом могут быть предусмотрены иные обстоятельства, отягчающие административную ответственность за совершение отдельных правонарушений, а также особенности учёта обстоятельств, отягчающих административную ответственность, при назначении наказания за совершение отдельных. 22.03.2014 административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

2. Обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, не могут учитываться как отягчающие в случае, если указанные обстоятельства предусмотрены в качестве квалифицирующего признака правонарушения соответствующими нормами об ответственности за совершение.

3. Настоящим Кодексом могут быть предусмотрены иные обстоятельства, отягчающие ответственность за совершение отдельных, а также особенности учета обстоятельств, отягчающих административную ответственность, при назначении наказания за совершение отдельных.



3. Настоящим Кодексом могут быть предусмотрены иные обстоятельства, отягчающие ответственность за совершение отдельных правонарушений, а также особенности учета обстоятельств, отягчающих ответственность, при назначении административного наказания за совершение отдельных административных правонарушений. 1) продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его.


Примеры административных правонарушений с отягчающими обстоятельствами


«Готовые решения» разработки медицинской и иной организационно-распорядительной документации Сборник юридических документов для применения в медицинской организации «Документальная «преграда» от органов надзора» Проверки и административное производство органами надзора в схемах и таблицах Инструкция по правилам обращения с наркотическими средствами и психотропными веществами в ЛПО Повторное совершение однородного административного правонарушения правонарушение, в орган, уполномоченный осуществлять производство по делу об правонарушении, о совершенном административном; 4) оказание лицом, совершившим правонарушение, содействия органу, уполномоченному осуществлять производство по делу об правонарушении, в установлении обстоятельств, подлежащих установлению Примерами здесь могут быть: посягающие на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения; в области охраны окружающей природной среды; в промышленности, строительстве и энергетике; на транспорте и в области дорожного движения и др.


Обстоятельством отягчающим административную ответственность является


2) повторное совершение однородного административного, то есть совершение административного правонарушения в период, когда лицо считается подвергнутым наказанию в соответствии со ст. 4.6 КоАП РФ за совершение однородного;

6) совершение правонарушения в состоянии опьянения либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения при наличии достаточных оснований полагать, что лицо, совершившее правонарушение, находится в состоянии опьянения.

Пунктом 2 ч.

1 ст. 4.3 КоАП РФ в качестве обстоятельства, отягчающего ответственность, предусмотрено повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого лицо уже подвергалось наказанию, по которому не истек предусмотренный ст. 4.6 КоАП РФ срок.

Согласно ст.