Оформить куплю продажу земельного участка

Как оформить продажу земельного участка


Также требуется согласие супруга (супруги) собственника о том, что он против заключения сделки не возражает. Этот документ нужен в том случае, если надел покупался продавцом в браке и потому считается совместно нажитой собственностью. Чтобы не возникало сомнений в законности сделки, главным будет проверка наличия документа на право собственности на участок.

Если документ имеется и покупатель найден, то свидетельство вместе с прочими бумагами передается в землеустроительную службу, а собственник пишет заявление о том, что желал бы продать принадлежащий ему надел. Процедура затянется, если межевания надела ранее не проводилось.


Сопровождение купли-продажи земельного участка 10 дней от 20 000 ₽


Давно владею торговым центром, а в прошлом году пришла в голову мысль выполнить в нем перепланировку.

Сам ограничен во времени, да и вникать в тонкости оформления бумаг не очень-то хотелось.

Доверил «грязную» работу сотрудникам «ГК Кадастровый инженер».

Результат приятно удивил. Перепланировка узаконена в минимальные сроки, и я могу теперь использовать здание по назначению, не опасаясь за последствия.

Post navigation


Этапы создания договора и квартира в ЖК «Опалиха О3» ваша!

8,5 км от МКАД. Новая Рига. Редкие форматы: эколофты и квартиры с террасой. Звоните! от 2,6 млн руб. Urban Group Сделка купли-продажи: для чего нужен нотариус и сколько стоят его услуги Если вы собираетесь продавать или покупать квартиру, комнату, дом или земельный участок, то наверняка перед вами стоит вопрос – обязательно ли участие нотариуса в сделке?

Рекомендуем прочесть:  Статья кража вещей

Сегодня ведь необязательно нотариально удостоверять сам договор купли-продажи.

Как оформить куплю-продажу земельного участка?


При этом деньги, уплаченные продавцу при купле-продаже, вернуть будет практически невозможно.

Первым и основным шагом должна быть проверка покупателем документов на землю: является ли продавец действительно собственником предлагаемого участка, и зафиксировано ли это право документально.

В противном случае оформить (а тем более зарегистрировать) на себя право собственности на участок новому владельцу не удастся.

Если продавец предоставит заведомо ложные сведения, покупатель может требовать снижения цены или расторжения договора с возмещением убытков. Поэтому всю информацию нужно отразить в письменном соглашении, нотариальное удостоверение не требуется.

Главная часть договора о продаже недвижимости – описание предмета и цены.

Земельный участок однозначно определяется по следующим данным: адрес, площадь, кадастровый номер, категория и вид разрешенного использования.

(Закон № 218-ФЗ от 13 июля 2015 года (ч. 1 ст. 28), Закон № 360-ФЗ от 03 июля 2020 года (ч.

7 ст. 21). Рекомендуем получить еще одну выписку из ЕГРН прямо перед подписанием договора купли-продажи ЗУ, чтобы обезопасить себя от неожиданностей.

Документ, подтверждающий возникновение обстоятельств, в результате которых права на земельный участок были переданы продавцу. Это может быть договор купли-продажи, мены, дарения или завещание.


Как правильно оформить куплю — продажу земельного участка


Окружающий мир представляет собой постоянно совершаемые сделки купли-продажи.

Мы покупаем продукты у людей, для которых продажа – это работа. Они же на вырученные средства покупают вещи, необходимые для жизни.

Мы получаем за деньги услуги, уход, здоровье, а в самых устрашающих случаях – даже дружбу. Но далеко не всегда можно получить по интересующим вопросам помощь опытных специалистов.

Удачная сделка на половину зависит от правильного подхода инициативного субъекта. В принципе это риск, но оправданный, так как вложение средств в землю считается выгодной инвестицией.

Надо помнить, что договор купли-продажи оформляется в письменном виде.

Лучше фиксировать каждый свой шаг, от передачи денежных средств до государственной регистрации. Потребуется предъявить документы на землю, денежную оценку земли с точки зрения эксперта, справку о наличии/отсутствии ограничений на землю, кадастровый паспорт.

Кроме того, сторона договора должна предоставить своё удостоверение личности и справку о присвоении идентификационного номера.

Если покупатель состоит в браке, то нужен соответствующий документ.

Грамотный юрист поможет преодолеть вам все препоны оформления и своевременно проставить отметки о продаже или покупке участка. Вряд ли вы сами вспомните о том, что оформление купли-продажи влечёт за собой дополнительные расходы: налог на доход от продажи и госпошлину, правда их оплачивают разные люди, продавец и покупатель соответственно.