Оформление документов при дтп аварийным комиссаром

Какие документы выдает аварийный комиссар


Какие документы выдает аварийный комиссар

Для начала следует отметить, что на сегодняшний день у дорожного комиссара существует два возможных способа оформления аварии:

  • Заполнение Европротокола (извещения);
  • Составление схемы ДТП;

Второй способ включает в себя составление подробной схемы ДТП, описание внешних повреждений, а также получение объяснений от водителей, принимавших участие в происшествии. Кроме того, в обязательном порядке производится подробная фото и видео съемка, результат которой также передается сторонам.

Таким образом, отвечая на вопрос о том, какие документы выдает аварийный комиссар во втором случае, можно перечислить следующее:

  • Составленная схема ДТП;
  • Объяснения сторон;
  • Фото- видеоматериалы с места происшествия.

Кроме того, мы осуществляем юридическую поддержку участникам движения, а также принимаем участие в качестве представителей при возникновении судебных споров. Для вызова аварийного комиссара на место ДТП или для получения дополнительной информации звоните по телефону: 271-21-95 .


Как правильно оформить ДТП


Итак, как мы уже выяснили, в случае некритичного повреждения одного или двух автомобилей водители, попавшие в неприятную ситуацию, не вызывают ГИБДД, а в присутствии аварийного инспектора заполняют только одну бумагу — извещение.

Оформить её очень просто: вместе с двумя копиями в ОСАГО прикладывают подробную инструкцию. Бумага необходима, чтобы после аварии подать её в ГИБДД. А вот какие документы составляются при ДТП, если ситуация оказалась серьёзной, стоит хорошенько запомнить.


Правила оформления ДТП


рублей, одному из участников происшествия был нанесен сильный вред здоровью или же в аварии участвует одновременно 3 и более автомобилей. Если же претензий ни с одной стороны нет и участникам удалось договориться между собой, то можно приступать к заполнению бланка: Извещение о ДТП: лицевая сторона Сначала бланк заполняется с лицевой стороны.

Делать это должны оба водителя одновременно.

Arhimorfius › Блог › Аварийные комиссары


Чего уж тут они только не обещают — и решить вопрос о виновности с ГИБДД, и «раскрутить» страховую на «бабки» и т.д. Козыряют знакомством с приехавшим экипажем ГИБДД и иными сотрудниками полиции, оценщиками и т.п.

Высокая оперативность комиссаров, обусловлена большим количеством «патрулей» и хорошо налаженной связью с дежурной частью ГИБДД города. Кроме того, они довольно успешно отслеживают информацию о дорожных событиях с помощью Яндекс.Карт.

Кто оказывает помощь в оформлении ДТП


В их услуги входят обычно следующие варианты помощи: Сотрудник, на которого возложены обязанности аварийного комиссара, должен иметь соответствующее образование и иметь отношение к Госавтоинспекции.

Лицензию на этот вид деятельности иметь сотруднику или фирме, оказывающей подобного рода услуги, не обязательно. Поэтому комиссар может и не быть юристом, хотя бывает и обратное.

Специальные службы аварийных комиссариатов создаются на основании ст.

Аварийный комиссар – это действительно квалифицированный специалист Ваш личный помощник А можно ли справиться без помощи профессионала? Да, это возможно, но водитель должен: И это далеко не полный список действий, которые придется выполнить водителю на месте ДТП, если он хочет получить компенсацию.

Многие пытаются справиться с этими задачами своими силами, но не удобнее ли обратиться за помощью к профессионалу? С Аварийным Комиссаром / Без Аварийного Комиссара Наглядно демонстрирует преимущества фиксации аварии с участием аварийного комиссара, схема ниже.


Кто такие аваркомы и чьи интересы они защищают?


А ведь страхователю, помимо ответов на задаваемые ему вопросы и просьбы расписаться в каких-то документах еще необходимо: проследить за точностью составления схемы ДТП и акта осмотра поврежденного транспортного средства; принять меры к эвакуации поврежденного автомобиля; заполнить заявление к страховщику; получить справку в ГИБДД, необходимую для оформления возмещения полученного ущерба.

Аварийный комиссар на месте аварии


Вызвать комиссара можно еще до приезда инспекторов ГИБДД. Если аварийный комиссар – работник страховой фирмы, в его основные обязанности входит оценка повреждений и определение страхового случая.

При страховании автомобиля можно заплатить дополнительные деньги за расширенный спектр услуг аваркома. Аваркомы могут быть и частными специалистами, не связанными со страховой фирмой, тогда их действия оплачиваете вы.