Оформление генеральной доверенности у нотариуса

Оформление генеральной доверенности у нотариуса


В зависимости от статуса доверителя и доверенного лица, законодательством регламентирован разный порядок оформления генеральной доверенности. Так, доверенность, регулирующая отношения между физическими лицами и между частными предпринимателями, требует нотариального заверения. При передаче полномочий от руководителя предприятия своему представителю, то ее нотариальное заверение не обязательно. Чаще всегогенеральная доверенность необходима для передачи прав на управление движимым или недвижимым имуществом.


Сколько стоит генеральная доверенность у нотариуса и от чего зависит цена


Несмотря на большой объем полномочий, документ не дает возможность совершать действия, требующие непосредственного присутствия доверителя.

К ним относятся заключение трудового договора или регистрация брака. Закон запрещает совершать поверенным действия, приносящие личную выгоду.

Доверенность оформляется на специальном бланке.

Удостоверительная надпись нотариуса делается на последней странице.

Дело в том, что теперь управление автомобилем разрешается теми водителями, которые были указаны в полисе обязательного страхования. Оформление генеральной доверенности пока ещё не кануло в Лету.

Это означает, что хоть это и не является обязательной процедурой . ещё остаются автолюбители, которые предпочитают осуществлять оформление на управление транспортным средством у нотариуса, так как считают это довольно удобным способом.

Рекомендуем прочесть:  Как встать на очередь в детский сад



сильный артрит и после инсульта Ответ юриста на вопрос : оформление генеральной доверенности у нотариуса Добрый день, Евгений Сергеевич! Позвоните в любую нотариальную контору Вашего города для уточнения информации о стоимости выезда нотариуса на дом.

——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : оформление генеральной у нотариуса Обращайтесь непосредственно к нотариусам и договаривайтесь.


Стоимость генеральной доверенности у нотариуса


Примечание 2: (справочно): при удостоверении доверенности от имени нескольких представляемых нотариальный тариф уплачивается как за удостоверение 2-х, 3-х и т.д.

доверенностей, в зависимости от количества представляемых.

Примечание 3: при удостоверении доверенности на нескольких представителей стоимость услуг ПиТХ увеличивается на 100 рублей за каждого представителя, начиная со 2-го.

Примечание 4: при удостоверении согласия на выезд несовершеннолетних детей за границу Российской Федерации стоимость услуг ПиТХ увеличивается на 100 рублей за каждого сопровождающего, начиная со 2-го.

Цена доверенности у нотариуса, принципы ее формирования


  1. Разовая — предоставляет полномочие на одно действие, к примеру подписание документа;
  2. Специальная — возможность совершать ряд однородных действий, к примеру получение пенсии;
  3. Общая, или другими словами, генеральная — самый большой диапазон действий, которые касаются деятельности организации или имущества доверяющего лица.
  1. Необходимо личное посещение доверителем нотариуса.

    При себе он должен иметь свой паспорт и данные лица, которому он доверяет определенные полномочия.

  2. Нотариус проверяет личность доверителя и удостоверяется в его дееспособности.
  3. Получив консультацию специалиста, человек оплачивает предстоящие услуги.
  4. Далее, сотрудник нотариальной компании составляет документ.

    В его тексте указываются такая информация: наименование документации, дата, обязательно пишется буквами, город, в котором составляется документ, полностью информация о доверителе, включая паспортные данные и прописку, та же информация о доверенном человеке, период действия документа,
    возможно, обозначить факт передоверия третьему лицу,
    подпись доверителя, расшифровка, виза и печать специалиста нотариальной компании.

  5. Фиксирует документ в специальном реестре.
  6. После вышеперечисленных действий можно забирать доверенность.

В окончательную стоимость доверенности у нотариуса, кроме суммы пошлины, входит цена услуг, которые предоставляются в организации. Сюда можно отнести консультации или изготовление проекта доверенности.


Доверенности — Нотариус города Москвы Баранова Ольга Николаевна


Устав Протокол об избрании исполнительного органа и протокол о продлении его полномочий Свидетельство о государственной регистрации Свидетельство о постановке на учет в ИФНС (Инспекции Федеральной налоговой службы) Выписка из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц) Необходимо иметь при себе печать юридического лица Стоимость доверенности от юридических лиц на распоряжение и пользование имуществом (продажа, дарение, пользование, покупка, ф/к операции) — 1700руб. (500 руб.