Оформление построенного частного дома в собственность

Как оформить дом в собственность в новой Москве и Подмосковье


пошлины и т.д. Многие из нас, хоть раз столкнувшись с работой государственных учреждений, знают, сколько сил и времени нужно потратить, чтобы получить желаемый документ. Особенно сложно решаются вопросы, связанные с недвижимостью – сбор и рассмотрение всех документов может занять несколько месяцев.

Агентство недвижимости «House Country» может решить для вас все вопросы, связанные с регистрацией права собственности, займется оформлением, составлением и юридической экспертизой всех документов.

Порядок оформления частного дома в собственность


Это может быть договор дарения, купли-продажи, обмена или документ, подтверждающий получение недвижимости в наследство. Если во владение недвижимым имуществом вступает несколько человек, то они все должны присутствовать при подаче заявки на регистрацию дома.

При невозможности явки одного из них вместо него обязан явиться его представитель, имеющий доверенность на участие в данной процедуре, заверенную нотариусом.


Post navigation


Этапы этого процесса зависят от того, на какой земле осуществлена постройка и какие цели преследуются: земля под частное жилое здание или для сельскохозяйственного использования; постройка для постоянного местожительства или легкого дачного строения.

Оформление возведенного жилого дома Нормы Градостроительного кодекса гласят о том, что частным жилым строением признается отдельно возведенное здание.

попробую ответить: Итак, вы решили построить частный дом.

Оформление дома в собственность


После этого нужно оплатить государственную пошлину за право регистрации, обязательно снимите копию с квитанции.

Далее нужно узнать, в какие дни Росреестр занимается рассмотрением дел об оформлении домов в собственность. Заполните заявление и вместе с остальными документами сдайте специалисту. Работник службы Росреестра должен дать Вам расписку о сданных документах.

Здесь будет указана дата выдачи готового свидетельства.

Причины для регистрации законного права обладания домом


Оно производит оценку и инвентаризацию вашего объекта строительства и готовит необходимые справки для прохождения регистрации объекта недвижимости в Регистрационной палате.

Проект частного дома. составленный проектной конторой имеющей законную аккредитацию; Разрешение, полученное от органов власти на осуществление частного строительства; Постановление администрации о присвоении адреса возведённого дома.

Как оформить в собственность загородный дом


Как уже отмечалось выше, для домов построенных после 1.03.2008 года, необходимо оформлять кадастровый паспорт. Кадастровый паспорт очень похож на технический, но содержит меньшее количество параметров, характеризующих технические особенности жилого объекта.

Кадастровый паспорт на жилое строение выдается после принятия данного объекта на кадастровый учет. На ранее учтенные объекты недвижимости, имеющие технический паспорт, не требуется постановки на кадастровый учет.