Оформление приватизированной квартиры в собственность

Оформление квартиры в собственность


Государственная регистрация такого права в соответствии с Законом о регистрации прав проводится по желанию правообладателя. Согласно п. 2 ст .6 Закона о регистрации прав обязательность государственной регистрации возникших до введения в действие вышеназванного закона прав на объект недвижимого имущества предусмотрена лишь при государственной регистрации возникших после введения в действие Закона о регистрации прав перехода данного права другому лицу, его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие указанного закона сделки с объектом недвижимого имущества.

Как зарегистрировать приватизированную квартиру


Для регистрации сделки потребуется договор о передаче недвижимости в двух экземплярах, подписанный управляющим Фонда жилищной политики, главой местного муниципалитета и всеми членами семьи, участвовавшими в приватизации, а также акт приёма-передачи квартиры.

подписанный в районной администрации.

Обратитесь в отдел БТИ. Напишите заявку на вызов технического сотрудника для оформления кадастрового паспорта на квартиру. На основании осмотра вам составят технический план и оформят кадастровый паспорт.

Все оформление в БТИ может занять три месяца, поэтому если по каким-то причинам вам необходимо срочно оформить квартиру в собственность, то планируйте это заранее или оплачивайте срочный тариф, по которому работы могут производиться в течение одного рабочего дня.

Рекомендуем прочесть:  Сколько в россии законов

По обычному тарифу все будет оформляться в порядке общей очереди, потому и растягивается на несколько месяцев.

После оформления всех технических документов, возьмите выписку из паспорта и копию кадастрового плана.

Далее идёт заключительный этап оформления. Все совершеннолетние члены семьи, участвовавшие в приватизации, должны обратиться в Управление Федерального регистрационного центра и подать заявление на регистрацию прав собственности. Если кто-то не может лично присутствовать, то он должен дать нотариальную доверенность, чтобы на её основании действовало нотариально доверенное лицо.


Оформление в собственность приватизированной квартиры


2 указанного Закона приватизации государственного и муниципального имущества основывается на признании равенства покупателей государственного и муниципального имущества и открытости деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Государственного и муниципальное имущество отчуждается в собственность физических и (или) юридических лиц исключительно на возмездной основе (за плату либо посредством передачи в государственную или муниципальную собственность акций открытых акционерных обществ, в уставный капитал которых вносится государственного или муниципальное имущество).


Как оформить приватизированную квартиру в собственность?


Ее нельзя продать, подарить, сдать в аренду или завещать. В случае несчастного случая с владельцем такого жилья, на него невозможно будет претендовать законным наследникам.

Чтобы избежать подобных осложнений в будущем, необходимо провести оформление приватизированной квартиры в собственность. Этот процесс проводится в одном из территориальных подразделений Росреестра.

В крупных городах сегодня открываются Многофункциональные центры, на которые возложена работа по приему таких документов от населения.

Рекомендуем прочесть:  Прогноз доллара и евро на май 2019

Здравствуйте. У меня вопрос про оформление в собственность приватизированной квартиры!

Я являюсь сотрудником полиции, выслуга в календарном исчислении составляет 11лет и 7 месяцев. Собрал документы для постановки на очередь(жилье).

При запросе из ЕГРП, показало, что на мне числится 1/3 родительской квартиры, больше никакой собственности ни у меня ни у жены нет. То есть просто мои родители в 1998 году при приватизации, включили в нее меня, несовершеннолетнего подростка.

Теперь в жилищной комиссии мне говорят что при расчете положенных мне метров, будет вычитаться эта 1/3(21.5 кв.м.) правомерно ли решение комиссии. Слышал что в законе о приватизации что то сказано по этому поводу.

Решение жилищной комиссии правомерно.

Но ваша ситуация не самая худшая.

Если в собственности супруги ничего нет, попробуйте поступить следующим образом. Зарегистрируйте по месту жительства на свою 1/3 долю супругу, этим вы не ухудшите свои жилищные условия (в Ростове норма на постановку 10 м кв.

после этого регистрируйте на своей доле своих детей, они должны жить со своими родителями, собирайте справки и становитесь на очередь, на вашей стороне закон и судебная практика, если у вас нет пока детей, то в этом случае я бессилен.И имейте ввиду, что т.к.