Оформление страховки онлайн

Оформить ОСАГО


Как можно видеть, указанный перечень документов является весьма скромным. Все необходимые бумаги всегда имеются у автовладельца на руках.

Единственное, к чему придется приложить небольшие усилия – это формирование заявки, то есть написание заявления. Получение страховки, в том числе и оформление ОСАГО онлайн всегда начинается с расчета стоимости этого полиса.

В любом случае, следует отметить, его цена будет существенно ниже, чем те убытки, которые может потерпеть виновник ДТП.

Сегодня рассчитать стоимость страхового полиса предельно просто.



Желающим оформить электронный полис ОСАГО на сайте потребуются:

  1. Паспорт собственника авто и страхователя (в том случае, если это разные люди).
  2. Паспорт автомобиля (ПТС) и свидетельство о госрегистрации авто (СТС).
  3. Водительские удостоверения всех лиц, которые допущены к управлению.
  4. Диагностическая карта транспортного средства (за исключением предусмотренных законодательством случаев, когда предоставление диагностической карты не требуется).

Важно! Решив покупать и оплачивать страховку через интернет, не используйте расчетный счет «АльфаСтрахование». В таком случае платеж за электронный полис ОСАГО не будет засчитан и заключение договора не произойдет.

Срок действия для нового договора страхования должен начинаться не позже чем через 60 дней после даты покупки новой страховки онлайн.

Продление может выполняться до прекращения действия имеющегося полиса. Решив заранее купить электронный полис ОСАГО онлайн, Вы исключите вероятность перерывов, во время которых можете попасть в ДТП.

Согласно условиям автострахования, за каждый год безубыточной езды водитель получает скидку КБМ в размере 5 %. При этом она может суммироваться за несколько безаварийных лет страхования подряд (но не более 50 % за 10 лет).

При заключении договора обязательного страхования автогражданской ответственности скидка определяется по запросу в автоматизированную систему РСА.


Где купить ОСАГО через Интернет?


Только для тех, у кого кончается действующий полис ОСАГО от Альфы.
  1. Оформление онлайн-ОСАГО «прячется» внутри личного кабинета, надо пройти регистрацию
  2. Пошаговая инструкция: пока нет.
  3. Ренессанс Страхование
  4. Ссылка на покупку еОСАГО у Ренессанса: http://www.renins.com/buy/auto .
  5. Обсуждение на форуме: тут .
  1. Ссылка на покупку еОСАГО в Московии: http://eosago.

  2. Страховая компания Московия лицензия приостановлена

Оформление страховки ОСАГО на автомобиль через интернет


Большое значение имеет то, сколько такой документ будет еще действительным; Если срок действия окончится через полгода, то по такому документу нельзя оформлять полис. Придется пройти новый технический осмотр.

Кроме того, стоит помнить и такую особенность – талон не понадобится, если автомобиль выпущен менее 3 лет назад.

  1. если водитель управляет транспортным средством на основании доверенности, следует представить и саму доверенность.
  2. старая страховка ОСАГО (если есть). В таком случае гражданин сможет получить дополнительную скидку;

Оформить ОСАГО онлайн — 5 простых шагов оформления полиса ОСАГО обзор ТОП-7 компаний с выгодными условиями страхования


Без этого документа садиться за руль противозаконно и наказуемо штрафом в размере нескольких минимальных зарплат. Полис нужен даже в том случае, если вы просто перегоняете только что купленный автомобиль из салона в гараж.

Без полиса автомобиль даже не будут ставить на учёт в ГИБДД.

А если при ДТП с вашим участием вы не сможете предъявить страховку ОСАГО, заработаете крупные неприятности. Оригинал этого документа должен иметь при себе каждый водитель (так же, как права и техпаспорт). Продажа полисов страховыми компаниями через интернет разрешена с июля 2015 года.


Как оформить полис ОСАГО онлайн


Причины разные: технические сложности, отсутствие возможностей у страховой. Если компания, где вы оформляли ОСАГО в последний раз, не доступна для онлайн-обслуживания, то выясните, на каком основании она не соблюдает предписания законодательства.

В любом случае, вы можете обратиться в другую страховую. Уровень надежности должен быть высоким. Если застраховавшая вас фирма разорится, то у вас возникнут проблемы, как минимум, моральные.