Остались лишние обои можно ли вернуть обратно в магазин

Остались лишние обои можно ли вернуть обратно в магазин

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке


Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке. Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд.

ПРИМУТ ЛИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОБРАТНО?

■ Однозначно сказать нельзя, потому что в этом вопросе важ­ны нюансы. Во-первых, обменять или вернуть в магазин неподо­шедший качественный товар закон позволяет лишь в течение 14 дней после покупки.

§ Ст.

25 Закона «О защите прав потребителей»

Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя. Не получится вер­нуть вещи во вскрытых упаковках, лакокрасочные товары, пены, герметики (любую бытовую химию).

§ Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55

Конечно, вернуть материалы можно только если их не от­резали и не смешивали специально по вашему заказу.

Не получится вернуть товар, поврежденный по вашей вине.

§ Ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»

Важен и такой нюанс: вы имеете право на получение пол­ной, исчерпывающей информации о товаре. Неправильная или неполная информация, предоставленная продавцом, — веское основание для удовлетворения ваших требований о возврате.

На будущее: лучше не закупать материалы впрок, а ходить в магазин в соответствии с потребностями — так у вас есть шанс быстро понять, остались ли лишние коробки.

Чтобы вернуть товар, напишите заявление на возврат в двух эк­земплярах.

Укажите, что материалы не подошли вам по цвету или фасону. Возьмите с собой паспорт, он понадобится. Заяв­ление будут рассматривать до 10 дней.


Остались лишние обои можно ли вернуть обратно в магазин


Спасибо огромное!

Есть чек и упаковка не вскрыта, но с момента покупки прошло 20 дней. Как лучше поступить в такой ситуации?

Тогда полагаю, что нужно только договариваться с продавцом. Уточнение клиента Наличие свидетелей покупки и того же консультанта может являться доказательством? >