Отказаться от декретного отпуска

О декретном отпуске


Так. Я, конечно, не в курсе, что там может придумать конкретный роддом, но! Отпуск по беременности и родам женщина получает на 140 дней ВНЕ зависимости от того, когда она его взяла! То есть, Вы можете взять его хоть в день родов на 4 месяца сразу.

Декретный отпуск (отпуск по беременности и родам) Предоставляется женщинам по письменному заявлению в соответствии с медицинским заключением.


Отказаться от декретного отпуска


Ведь это не совсем обычный – и не работа, но и не отдых в том виде, в котором вы привыкли его понимать. Это необходимое мероприятие для сохранения вашего здоровья и здоровья вашего малыша. Особенно вопрос о декретном отпуске волнует тех, кто дорожит карьерой и любит свою работу.

Неправильная постановка вопроса.

Работодатель обязан Вам предоставить Ваше рабочее место и условия труда согласно трудовому договору, которые у Вас были на момент перед убытием в отпуск по уходу за ребенком.


Отпуск перед декретом — работодатель отказывает


Взять отпуск перед декретом может любая беременная сотрудница, и работодатель не имеет права ей отказать.
Женщине достаточно написать заявление на отпуск перед декретом, мнение руководства в данном случае никто не спрашивает: неважно согласен работодатель или нет.

Есть заявление- обязан предоставить.

Как следует из ст. 260 Трудового кодекса РФ стаж работы у данного работодателя не важен, так как ежегодный оплачиваемый перед по беременности и родам предоставляется по желанию женщины.

Можно ли отказаться от декретного отпуска?


Отпуск по беременности и родам предоставляется не на основании заявления, как большинство социальных отпусков, а на основании больничного. Конечно, если не предъявить нанимателю листок нетрудоспособности, то не будет основания предоставлять вам такой отпуск.

Но в этом случае работница не сможет претендовать на пособие по беременности и родам, и ей будет выплачиваться только заработная плата.

В то же время, если нанимателю станет известно о том, что будущей маме уже пора находиться в по беременности и родам, он не имеет право такую сотрудницу допускать к работе.

Ведь согласно статье 55 Трудового кодекса РБ, наниматель обязан соблюдать нормы по охране труда женщин.

Поэтому, чтобы не создавать лишних проблем ни своему руководству, ни себе, ни будущему малышу, лучше идти в декретный отпуск. Ведь он предназначен именно для создания благоприятных условий для материнства, ухода за детьми.


Можно ли работать в декретном отпуске?

Какие есть варианты на период больничного по беременности и родам?


Если беременная хочет продолжать свою трудовую деятельность находясь в декретном отпуске – она имеет полное право на это. Да и работодатель будет, несомненно, рад этому факту. Согласитесь, проще поработать еще некоторое время со старым и опытным сотрудником, который все сделает быстро и четко, чем обучать нового.

Лучше оттянуть этот момент на некоторое время. Можно ли позже уйти в декретный? Многие боятся, что отсрочка декретного и больничного листа спровоцирует то, что декретница вовсе останется без выплат.


Когда уходят в декретный отпуск?


Они включают 70 дней до родов и 70 дней после родов; При многоплодной беременности женщине предоставляется декретный на 194 дня. Они включают 84 дня до родов и 110 дней после родов; Если при родах были осложнения, к которым также относится операция кесарева сечения, то количество дне в послеродовом периоде увеличивается еще на 16; Если во время родов возникают осложнения, связанные с пребыванием в стационаре, то декретный продлевается на весь необходимый срок лечения.


Декретный отпуск, или что вам следует о нем знать?


На самом деле вовсе не обязательно разбивать полагающийся временной промежуток строго пополам, можно делать как удобнее, но при этом общая продолжительность остается неизменной. То есть если служащая взяла девяносто дней до родов, после них она сможет использовать лишь пятьдесят, а не семьдесят. В случае многоплодной беременности законодательство предусматривает дополнительные четырнадцать дней.


И снова про сроки декретного отпуска (Россия)


раньше — запросто, а позже — никак? У юриста меня интересовали следующие вопросы: если мне обязаны выдать больничный на 30й неделе, могу ли я его не предъявлять на работе до, например, 35й недели, и продолжать работать? Что будет, когда я его предъявлю на 35й неделе?

Сможет ли бухгалтерия его спокойно принять, оплатив зарплатой реально отработанные 5 недель декрета (30-35 неделя), а оставшиеся 15 недель предъявить соцстраху? Ответ юриста соцстраха: Выдать больничный мне обязаны на 30й неделе.