Ответственность материально ответственных лиц

Какие категории работников относятся к материально-ответственным лицам?


Если работодатель решает, какому типу ответственности отдать предпочтение при заключении соответствующего договора, он должен обратиться к списку должностей и работ, на которые распространяется индивидуальный или коллективный тип ответственности. Причём для индивидуального типа ответственности в этом законодательном документе даётся перечень работ и должностей.

А для коллективного типа ответственности перечисляется лишь список работ, и по этой причине он может быть расширен по желанию работодателя. работники, занятые обслуживанием касс.

Материально ответственное лицо — гарант сохранности ценностей


Они участвуют в проведении инвентаризации переданных им ценностей.

Данная категория работников должна получать информацию об отчетах по их движению и остатках, о расходных и приходных денежных и товарных документах. Материально ответственные лица проверяют правильность цен, установленных на товары, они имеют свободный доступ ко всем находящимся в подотчете ценностям. При необходимости материально ответственное лицо может требовать от руководства проведения повторной или внеочередной инвентаризации.



Размер и особенности материальной ответственности могут конкретизироваться трудовым договором с условием, что МО работника перед нанимателем не может быть выше, чем та, что установлена законом, а МО перед сотрудником организации — ниже. Также следует отметить, что каждая из сторон должна доказать величину причиненного ей убытка.

В зависимости от ответственного лица: МО работника и МО работодателя.

Материальная ответственность в работе кладовщика


Только подписавший трудовой договор работник будет материально отвечать за нанесенный ущерб.

Эта ответственность налагается независимо от других способов материального наказания работника (лишения премии, снижения кту и т.п.).

Согласно ТК РФ материальная ответственность работника наступает за нанесенный имуществу работодателя прямой фактический ущерб. Таковым является действительное уменьшение количества или ухудшение состояния материальных (денежных) средств работодателя и необходимые затраты (выплаты) на их покупку или восстановление.

Что такое материальная ответственность и виды ответственных лиц в 2019 году


Обязанность возмещения ущерба — далеко не единственное условие, присутствующее в понятии материальной ответственности.

На ответственное лицо она может возлагаться исключительно при приёме на работу, переводе на другую должность внутри организации или после профессионального инструктажа. Чаще всего материальная ответственность работника оговаривается при трудоустройстве — в виде отдельного пункта рабочего контракта.

Трудовое право


ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

Так же в соответствии со ст. 277 Кодекса, Руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации.

Установленный в статье 243 Кодекса перечень случаев полной материальной ответственности является исчерпывающим, т.е.

Назначаем материально ответственного


Например, кассир не отвечает за кражу денежных средств из кассы, если помещение не было оборудовано надлежащим образом (п.

29 Порядка ведения кассовых операций в РФ). Чаще всего работник несет ответственность в пределах своего среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). В этом случае деньги просто вычитают из зарплаты по распоряжению руководителя, которое нужно сделать в течение месяца со дня определения размера ущерба.



Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85
«Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной
(бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности»
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.02.2003 N 4171) Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2003 г. N 4171

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред.