Патент на работу для иностранных граждан

Оформление патента на работу


Суммарные сроки продления патента должны не превышать двенадцать месяцев с того момента, как он был выдан изначально. Продление осуществляется на срок уплаты НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа.

Иначе срок действия патента прекращается уже с того дня, который является следующим за последним днём периода, в рамках которого уплачен указанный выше налог.

После того, как истекут двенадцать месяцев, в рамках которых может осуществляться продление, иностранный гражданин в праве обратиться в миграционные органы за переоформлением патента, который также можно в дальнейшем будет продлевать до 12 месяцев.

Иностранный гражданин лично присутствует при подаче и получении в ММЦ города Москвы, как главная гарантия легальности процедуры.

С нашей помощью процедура получения патента пройдет просто и без проблем.

На своем транспорте везем иностранного гражданина в ММЦ и подаем документы в вашем присутствии.

Вся процедура занимает 20 минут.

  • пройти процесс снятия отпечатков пальцев.
  • оформить нотариальный перевод паспорта;
  • сдать тесты на знание вопросов, определенных в нормативных актах РФ;
  • оплатить НДФЛ;
  • пройти медкомиссию;
  • получить полис ДМС;
Рекомендуем прочесть:  Статья тк рф 82
Это лишь малая часть той процедуры, которую должны пройти иностранцы.

Как получить патент на работу для иностранных граждан


Что любопытно, это могут быть не только компании или индивидуальные предприниматели, но и граждане России, то есть физические лица.

Вот перечень, указанный в законе: юридические лица и индивидуальные предприниматели; граждане России – при этом важно, чтобы работа, которую будет выполнять мигрант, была связана с личными нуждами гражданина России, а не с бизнесом этого гражданина; частные нотариусы; адвокаты, учредившие адвокатский кабинет; иные лица, чья деятельность должна быть лицензирована или зарегистрирована.

Как оформить трудовой патент для мигрантов в 2020 году, разрешение на деятельность в Москве


Если иностранный гражданин будет трудиться по профессии, не указанной в его патенте на работу, он получит штраф до 7 тысяч рублей с возможным выдворением из РФ и запретом на въезд в Россию на срок от 3 до 10 лет. Патент на работу иностранному гражданину выдается на срок от 1 до 12 месяцев.

То есть иностранный гражданин по одному патенту на работу может легально работать в России до 1 года.

Нужно помнить, что на работу обуславливает невозможность участия в предпринимательских отношениях, иначе обе стороны подвергаются санкциям, а нерезидент вообще будет выдворен из страны.

С другой стороны, с обладателем документа можно заключать различные договоры трудового или гражданско-правового характера. Получить на работу — легализоваться по всем правилам и не беспокоиться о проблемах.

Трудовой патент в РФ для иностранцев: суть, оформление, получение


Патенты, полученные в 2014 году, позволяющие мигрантам трудиться у физлиц, продолжают действовать на протяжении всего периода, на который они выдавались.

Мигранты, получившие документы до 2015 года и не покидавшие РФ вправе оформить новый патент без соблюдения 30-дневного срока нахождения в стране (то есть выезжать и снова въезжать в страну не понадобится). Однако прошение на его выдачу следует подавать за 10 дней до окончания срока действия предыдущего патента на работу. К примеру, мигрант в 2014 году стал обладателем.


Патент для иностранных граждан


Эти категории граждан могут работать без предварительного получения квот или разрешений.
  1. Для работы по патенту иностранные граждане смогут въезжать на территорию нашей страны лишь по загранпаспортам . Исключение составляют лишь жители государств, являющихся членами Таможенного союза, а также Единого экономического пространства.
  1. Определены и дополнительные документы, которые необходимо предоставлять для оформления патента.
  1. Заявление на патент .



Иностранный гражданин, прибывший с целью визита «работа» должен приступить к оформлению на работу в течение 30 дней со дня въезда в РФ.