Перечень документов для банкротства физического лица

Какие документы нужны для того, чтобы суд открыл дело о банкротстве физического лица?


Копии документов о совершавшихся заказчиком в течение трех лет до даты подачи заявления сделках с недвижимым имуществом, ценными бумагами, долями в уставном капитале, транспортными средствами и сделках на сумму свыше трехсот тысяч рублей (при наличии); Выданная банком справка о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) заказчика в банке, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств (при наличии); Юридическая компания «Медиация» рада помочь вам быстро и профессионально подготовить весь пакет документов — ведь от правильности и полноты его составления напрямую зависит, примет ли арбитражный суд ваше заявление о признании банкротом.

Какие документы необходимы для банкротства физического лица


Внимание: Именно по этим долговым документом будет рассмотрено исковое заявление о банкротстве и опираясь на них суд запустить саму процедуру в деле о банкротстве. Также по ним будет рассчитана конечная сумма вашей задолженности. Напомним, что сумма долгов должна быть не менее 500 тыс.

рублей. Внимание: Для получения выписки, нужно обратиться в налоговый орган по месту вашей прописки, либо получить ее с помощью сервиса ФНС ( https://www.nalog.ru/rn61/service/egrip2/ ).


Документы для банкротства физического лица 2020


Здесь должны быть представлены бумаги, свидетельствующие о факте долга и об обстоятельствах, препятствующих его оплате. Учтите, что нужно указывать абсолютно все долги, даже если их размер совсем небольшой при проведении банкротства физических лиц. Документы на подачу необходимо готовить заблаговременно, особенно это касается тех документов, которые подтверждают наличие долга, поскольку если у вас на руках не окажется копий договоров, вам придется обращаться к кредиторам, а подготовка ими и выдача копий может затянуться на недели, а то и месяцы.


Перечень документов для банкротства физического лица


В качестве бумаг, отражающих наличие задолженности, возможно предоставление кредитных договоров, графиков внесения платежей, письменные претензии от финансовых организаций, денежные расписки, договора займа, закладные. Для начала процедуры банкротства нужны и выписки из ЕГРИП.

Справка из Реестра выдается соответствующим налоговым органом по месту регистрации предпринимателя. Срок давности документа составляет пять рабочих дней.

Это следует учитывать при подаче искового заявления.

При составлении перечня должников и кредиторов необходимо указывать их полное наименование или паспортные данные. В перечень вносятся также суммы дебиторской и кредиторской задолженности, места регистрации или местонахождения неплательщика. В отдельную графу выносят размер долга, который образовался в ходе ведения заемщиком предпринимательской деятельности.

Каждый список должен быть оформлен согласно установленной судом форме.

Указание всех компаний и граждан, имеющих право на взыскание задолженности с неплательщика, является обязательным условием. Сокрытие данных считается незаконным и влечет за собой серьезные последствия.

Согласно представленного списка происходит оповещение кредиторов о начале процедуры банкротства. Следует уведомить всех конкурсных кредиторов о назначении даты общего собрания.

Уведомление отправляется посредством почты за 14 рабочих дней до предполагаемой встречи. Передача информации для кредиторов иными способами допускается, но не позднее, чем за пять рабочих дней до назначенной даты встречи.


Документы для банкротства физ


Повторим, что для начала процесса общая задолженность должна составлять пол миллиона рублей.

✓ Для того, чтобы получить выписку, необходмо обратиться в ФНС (Федеральная Налоговая Служба) или скачать с официального сайта ФНС. Выписка должна быть заверена, если она составляет более одного листа, её необходимо «прошить».

Для подачи заявления о признании банкротом подходят только официальная или электронная выписка, но обязательно заверенная и прошитая, и она должна быть получена не ранее чем за пять рабочих дней до даты подачи в суд.

✓ Список должен быть составлен в соответствии со статьей 213.4 ФЗ от 26 октября 2002 г.

При наличии у гражданина акций – выписка из реестра акционеров.

В случае отсутствия работы – документ выданный службой занятости о признании гражданина безработным.

К данной группе также относятся документы о сделках суммой более 300 000 рублей, совершенных за последние 3 года.

Последняя группа документов связана с задолженностью.

Это кредитные договоры и документы подтверждающие наличие и сумму задолженности, документы подтверждающие невозможность погашения долгов.